• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
24.08.2021

Яма в Узловой, где едва не утонул ребенок: прокуратура завершила проверку

На основании публикации в соцсети о том, что 9 августа 2021 года 5-летняя девочка упала в яму с водой в районе дома № 12 по улице Андреева в Узловой, узловская межрайонная прокуратура провела проверку. Нопомним, в городской группе в соцсетях появилось видеообращение от местной жительницы, которая сообщила, что на улице Андреева ее ребенок провалился в яму возле канализационного люка и едва не утонул. На этом месте велись коммунальные работы.

Проверка показала, что сотрудники ООО «Инженерные коммуникации», которое по контракту с администрацией Узловского района вело земляные работы на сетях водоснабжения, не оградили котлован, который из-за порыва муфты водопровода заполнился водой. Отсутствие ограждения и привело к падению в него малолетнего ребенка.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла представления директору ООО «Инженерные коммуникации» и главе органа местного самоуправления.

На данный момент ремонтные работы и работы по благоустройству участка завершены.

Также стоит отметить, что на мать ребенка, едва не утонувшего в яме, сотрудники по делам несовершеннолетних составили административный протокол. По имеющимся данным, протокол был составлен на женщину за то, что она не контролировала детей, во время перехода через дорогу (женщина везла коляску с одним ребенком, а двое других шли сами), к тому же пересекали проезжую часть они не по пешеходному переходу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle