• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
16.07.2014 1

В Туле 15-летняя школьница «заказала» собственную бабушку

Погибшая грозилась отдать внучку в интернат

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех несовершеннолетних жителей Тулы. 15-летнюю девушку, и ее 17-летний молодой человек обвиняются в наемном убийстве 74-летней пенсионерки, а их 17-летний товарищ обвиняется в организации данного убийства.

Инцидент, послуживший мотивом для убийства, произошел в январе 2014 года. Пожилая женщина заподозрила, что ее 15-летняя внучка состоит в половой связи со своим парнем. Тогда она пригрозила девушке, что отдаст ее в специальное образовательное учреждение, а молодого человека привлечет к уголовной ответственности.
Чтобы спасти свои отношения, подростки решили разобраться с бабушкой раз и навсегда. Разработав план убийства, они привлекли к его исполнению своего знакомого. Последнему, по выполнении заказа, полагалось крупное денежное вознаграждение.

Ночью 1 февраля в дверь квартиры, где жила пенсионерка, позвонили. К двери подошла внучка и открыла. На пороге оказался ее товарищ. Пройдя в квартиру, молодой человек достал нож и направился в комнату, где находилась его жертва.

Увидев старушку, парень набросился на нее и начал наносить той ножевые ранения. В это время девушка переписывалась со знакомыми в соцсетях, пытаясь обеспечить себе алиби. Нанеся пенсионерке более 20 ножевых ранений, молодой человек остановился. Однако женщина продолжала из последних сил цепляться за жизнь. Тогда дело в свои руки решила взять ее внучка. Девушка, которая еще недавно мило улыбалась на фотографии рядом с любимой бабушкой, теперь яростно резала ее ножом.

Завершив преступление, молодые люди избавились от окровавленной одежды и разошлись по домам.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин