• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
13.11.2019

Усы, лапы, хвост: тульского кота-нарокурьера подменили в суде

В новомосковском суде продолжили рассмотрение уголовного дела о попытке переправить наркотики в колонию с помощью кота.

Ранее мы писали, что трое подельников обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. С помощью ошейника животного они пытались переправить наркотики в колонию. За это кот получил прозвище «наркокурьер».

Осуществить задуманное злоумышленикам не удалось, их задержали. Кот должен был проходить в качестве «вещдока» по уголовному делу, какое-то время его держали в зооуголке в Новомосковске. Однако кот так и не дождался заседания суда и из зооуголка решил сбежать.

Но накануне сторона обвинения все-таки представила в суде кота в переноске. Подсудимые обратили внимание на то, что этот кот отличается по окрасу от «кота-наркокурьера». Адвокаты заявили о попытке фальсификации «вещодка», у животоного был другой окрас морды и лап.

Пока не ясно, кто решился подделать доказательство. Суд объявил перерыв до 14 ноября. Защита будет подготавливать письменное заявление о подмене кота. Если кот-наркокурьера не найдут до следующего заседания суда, то в деле не останется вещественных доказательств.

 

 

фото: im.kommersant.ru

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle