• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
18.09.2019

В деле тульского «кота-наркокурьера» разберется суд

В Новомосковском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении сразу трех лиц. Подельников обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Один из подсудимых держал связь с отбывающими наказание в исправительном учреждений. Для них он организовал продажу наркотических средств и психотропных веществ. Он договорился со своим знакомым о том, что они будут осуществлять сбыт наркотиков в колонию. Но сделать они это решили весьма необычным способом — с помощью кота.

Его подельник должен был прикреплять наркотики к ошейнику животного, которого предварительно обучили приходить к нему в колонию. Для исполнения преступного умысла подыскали еще одного участника, который должен был предоставить свой автомобиль для доставки кота к колонии.

Позже двое подельников прибыли к колонии, чтобы осуществить преступный умысел. Кота подготовили: его ошейник начинили наркотическими средствами и психотропными веществами. Однако довести до конца свои действия у них не получилось — сотрудники наркоконтроля заподозрили неладное и задержали их, в том числе кота. Кот проходил по делу как вещдок.

Теперь дело предстоит рассмотреть в судебном заседании. Подсудимых заключили под стражу.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle