• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
14.10.2019

Прокуратура потребовала птицефабрику «Тульская» устранить нарушения

Тульская природоохранная прокуратура совместно с комитетом ветеринарии проверила птицефабрику «Тульская». Напомним, что предприятие замешано в скандале со зловонными кучами куриных туш и помета в Веневском районе. Птицефабрика буквально завалила кучами куриного помета земельный участок рядом с д. Новоселки. На ужасный запах пожаловались местные жители.

Россельхозназор провел проверку, в результате которой факт сброса отходов поле подтвердился. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, должностному лицу птицефабрики внесли представление и оштрафовали на 600 тысяч рублей. Однако, в установленный срок меры по устранению нарушения не были приняты.

В июне 2019 года решением мирового суда снова оштрафовали. На этот раз сумма штрафа составила 4 000 рублей.

В ходе проверки природоохранная прокуратура установила, что на предприятии отсутствует пометохранилище, площадка для компостирования, цех сушки помета. В продуктах жизнедеятельности птиц выявлено превышение количества токсичного элемента (цинка); индекса энтерококков и других показателей качества. Каждый день птицефабрика передает в безвозмездное пользование физическому лицу, не прошедший обеззараживание куриный помет, что может привести к выносу инфекции во внешнюю среду.

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона. В отношении главного ветврача птицефабрики возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которые направлены на рассмотрение в суд и комитет по ветеринарии.

Устранение нарушений находится на контроле Тульской природоохранной прокуратуры.

Автор: Иванова Кристина

Комментарии для сайта Cackle