• Курсы валют:
      USD 64.25
      EUR 70.85
17.05.2019

Птицефабрику «Тульская» оштрафовали за складирование вдоль дороги мертвых куриных тушек

Ленинский районный суд  оштрафовал на 600 тысяч рублей АО  Птицефабрика «Тульская» за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Из материалов дела следует, что 15 марта 2019 года недалеко от одного из населённых пунктов Веневского района, вдоль просёлочной дороги, на земельном участке сельскохозяйственного назначения был складирован куриный помет, перемешанный с биологическими отходами – тушками кур, яичной скорлупой, перьями. Высота навалов указанных отходов производства составляет от 1,0 до 1,2 м.  

С января по март 2019 года предприятием АО Птицефабрика «Тульская» с использованием грузовых самосвалов вывезено на земельный участок приблизительно 13 463 куб.м куриного помета, перемешанного с биологическими отходами. 

В судебное заседание представитель АО  Птицефабрика «Тульская» не явился, дело было рассмотрено в его отсутствие. 

Постановлением Ленинского районного суда Тульской области от 16 мая 2019 года АО  Птицефабрика «Тульская» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП с назначением наказания в виде административного штрафа  в размере 600000 (шестьсот тысяч) рублей. 

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке. 

Автор: Анна Жукова