• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
13.01.2015

Губернатор потребовал устранить проблемы с транспортными картами в Туле

12 января в правительстве Тульской области проанализировали первые результаты работы электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

- Ежемесячно в Тульской области правом льготного проезда пользуются около 44 000 человек, - сообщил генеральный директор Областного Единого Информационно-Расчетного Центра Евгений Юдин.  

С 1 января 2015 года льготников перевели на универсальную электронную карту. На сегодняшний день из 135 тысяч заявлений на получение УЭК карты выдали 60 - 67 тысяч людям, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области. Те, кто не оформил УЭК, могут пользоваться социальными транспортными картами.

Затронули на совещании и проблемы, связанные с внедрением электронных билетов.

- Недочеты не только приводят к материальным издержкам для перевозчиков, но и вызывают обоснованные недовольство и раздражение у жителей, несмотря на преимущества новых форм платы за проезд и их экономическую выгоду. Ведь стоимость проезда уменьшается более, чем на 30%, - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона потребовал в кратчайшие сроки устранить имеющиеся проблемы и исключить сбои при дальнейшем использовании электронных билетов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Тулякам продают бракованные транспортные карты

В редакцию газеты обратились недовольные жители Тулы. Они жаловались на нововведения при оплате проезда в общественном транспорте. Корреспондент "Центр71" решил на себе проверить с камими трудностями сталкиваются пользователи транспортных карт... (читать далее)

Автор: Мартынова Ольга