• Курсы валют:
      USD 52.97
      EUR 55.89
18.01.2022

Последняя водоразборная будка в Туле стала собственностью музейного объединения

Последняя водоразборная будка в Туле перешла в собственность Тульского музейного объединения: объект передали музею в дар. Об этом стало известно от представителей культурно-исторического проекта типографии «Борус». Теперь водоразборная будка будет стоять на балансе музея, и энтузиасты, восстанавливавшие ее, надеются, что в будущем силами музейного объединения удастся создать внутри экспозицию об истории водопровода.

напомним, спасением и реставрацией последней водоразборной будки активисты-историки занялись еще в 2020 году. Ее перенесли на новое место и восстановили венец за венцом, выполнили настоящие деревянные окна, и осталось доделать крыльцо. Позднее, уже в конце 2021 года, когда основная часть работ была завершена, заговорили о сборе средств на архитектурную подсветку будки, но в итоге все же пришлось отказатьсЯ от этой идеи из-за недостатка средств.

Также за минувшие пару месяцев активисты сделали стенды об истории будки и ее спасении, которые в скором времени поставят внутри домика и снаружи при входе.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle