• Курсы валют:
      USD 87.74
      EUR 95.76
02.06.2020

Последняя уцелевшая водоразборная будка в Туле переедет на новое место

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще в феврале этого года неравнодушные туляки обеспокоились судьбой последней водозаборной будки в областном центре. Само строение относится к 19 веку. Тульские активисты предложили сохранить и отреставрировать такой единственный исторический памятник, оставшийся с тех времен.

Так, туляки предлагали сделать на базе отреставрированной будки целый музей. Однако, само строение не имеет статуса памятника архитектуры, поэтому тульские краеведы и решились взяться за его судьбу, чтобы не допустить возможного сноса.

Однако, судьба улыбнулась неравнодушным туляками, и они добились сохранности данного исторического объекта. Так, было принято решение перенести последнюю водоразборную будку в областном центре на новое место. Так, 28 мая специалистами ГУК ТО ЦИОПИК были произведены замеры здания. Опираясь на замеры, будет разработан проект по реставрации строения. 

После этого сохранившаяся с 19 века деревянная будка будет демонтирована и законсервирована. Далее специалисты изготовят все утраченные элементы, после чего воссоздадут водозаборный домик во дворе краеведческого музея.

 

Автор: Коломыцева Ангелина

Комментарии для сайта Cackle