• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
08.05.2018

Молодая учительница ушла на фронт добровольцем...

«Тульские потомки героев Великой Победы» - проект, который мы запустили в канун 9 мая, нашел широкий отклик среди читателей сетевого издания «Центр 71». Туляки с восхищением и гордостью делятся историями о своих доблестных предках.

Напомним, в фотопроекте современные туляки и тулячки воссоздают фотографии своих героических предков и делятся со всеми незабвенными историями о том, как деды, бабушки, прадеды и прабабушки участвовали в Великой Отечественной войне, а также о том, какое влияние оказали предки на их собственное воспитание.

Тулячка Анна Воробьева делится историей о своей бабушке Марии Ефремовне, которая ушла на фронт добровольцем и дошла до самой Польши. Молодая учительница служила прожектористом, помогая артиллерии находить цели в темное время суток. Полную историю героя читайте здесь.

С Днём Великой Победы вас, дорогие герои и их потомки!

ВОССОЗДАННЫЕ ФОТОГРАФИИ И ИСТОРИИ ГЕРОВ - В СПЕЦПРОЕКТЕ "ЦЕНТРА71"

Если у вас есть фотография деда, прадеда, бабушки, прабабушки, которые воевали в годы Великой Отечественной войны за нашу с вами жизнь на Земле, вы можете ее «реконструировать» со своим изображением в максимально похожей обстановке (как на фото в этом материале) и вам есть, что рассказать о подвигах предков, пишите на почту kdm@tula-pressa.ru или звоните по телефону +7 902 754-66-90. Мы обязательно опубликуем ваши истории в красочном проекте «Потомки тульских героев». Если у вас нет возможности самостоятельно сделать фотографию, опишите эту проблему, мы постараемся решить её. ВАЖНО, что фотография предков не обязательно должна быть военной. Она может быть сделана и в мирное время, главное, чтобы человек застал ту страшную войну.

Автор: Жукова Анна