• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
14.06.2018

Настроение дня: Чемпионат мира по футболу

Сегодня, 14 июня, в России стартует самое громкое футбольное событие года - Чемпионат мира. Яркое шоу открытия мундиаля и первый матч Чемпионата состоится в Москве на стадионе "Лужники" в 17:30. Посмотреть прямую трансляцию этого грандиозного события в интернете можно будет здесь .

Напомним, что в рамках сетевого издания "Центр 71" существует рубрика "Туляки на ЧМ-2018". Она особенная. В ней вы не увидите обзоров матчей, анализа статистики игроков и комментариев к играм. Мы решили рассказать вам о том, что не покажут большинство мировых СМИ. Специально для наших читателей мы попытаемся осветить Чемпионат мира по футболу с обратной стороны — «застадионной». То, что не увидят камеры объективов известных телеканалов и изданий, точно попадет во внимание рядовых болельщиков, туляков, отправляющихся на большой футбол.

Несколько туляков из числа футбольных болельщиков стали счастливыми обладателями билетов на матчи ЧМ-2018 и согласились поделиться своими впечатлениями о мундиале "из первых уст". Первым матчем в рамках чемпионата, который посетят наши "народные рупоры мундиаля", будет игра между сборными Марокко и Ирана, которая пройдет 16 июня в Санкт-Петербурге. О матче нам попытается максимально красочно рассказать Оксана Гордеева.

Кстати, в Санкт-Петербурге уже вовсю кипят футбольные страсти в хорошем смысле этого слова. Невский проспект и исторический центр города заполонили футбольные болельщики многих сборных. Причем не только тех, кто сыграет свои матчи в Санкт-Петербурге. Например, фанаты сборных Ирана и Марокко, чей матч станет первым для Питера, прекрасно ладят друг с другом, даже разгуливают вместе с флагами. И, разумеется, с удовольствием фотографируются со всеми желающими и друг с другом. Иностранные туристы ходят по украшенному к ЧМ-2018 городу, делают селфи с местными достопримечательностями и футбольными символами. На улицах царит атмосфера, когда нет "наших" и "соперников". Все болеют за красивый футбол вне зависимости от национальной принадлежности. Большой футбольный праздник объединяет сегодня все народы!

Фанаты разных стран с удовольствием фотографируются друг с другом и с хозяевами Чемпионата (на фото тулячка Ксения с болельщиками Марокко и Ирана)

 

Стоит сказать, что северная столица подготовилась к большому событию. Повсюду флаги, символика, Забиваки, а сувенирные лавки изобилуют тематическими подарками. Цены, конечно, кусачие, но ведь Чемпионат мира бывает раз в 4 года, а, значит можно и потратиться на добрую память.

Санкт-Петербург украшен символикой ЧМ. Троицкий мост.
Забивака - самое популярное место для фото у туристов.

 

Для всех болельщиков организованы "места тусовок" (как, например, в Гостином Дворе или на площади у храма Спаса на Крови). Там установлены огромные экраны для просмотра всех матчей, столики. Кстати, пускать внутрь будут только по паспорту болельщика.

Наибольшей популярностью пользуются бразильские болельщики
Туляки Александра и Дмитрий прогулялись по Питеру перед ЧМ

 

На вокзалах Санкт-Петербурга фанатам помогают волонтеры
Гостиный Двор - главное место сбора болельщиков из всех стран

 

Кто из туляков станет народным репортером и с каких матчей они попытаются вести свои трансляции, смотрите здесь . Следите за нашей рубрикой и будьте в курсе самых интересных околостадионных новостей с Чемпионата мира по футболу-2018, который проходит в России! А пока счастливчики пакуют чемоданы на ЧМ-2018, мы предлагаем вам тоже не скучать и пройти наш легкий тест, по результатам которого вы сможете понять, насколько вы готовы к этому событию. 

 

 

Автор: Михайлов Дмитрий