• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
26.07.2021

Тульские историки отправились под воду: их ждет место крушения линкора 18-го века

Сегодня, 26 июля, на крымский мыс Тарханкут стартовала исследовательская подводно-археологическая экспедиция. Историки из Тулы в пятнадцатый раз направились к месту крушения корабля 18-го века, линкора «Святой Александр». Это судно разбилось о камни в своем первом же выходе на большую воду. Именно тульские историки сумели выяснить место крушения.

Помимо места крушения «Святого Александра» туляки выяснили и локализовали место крушения императорской яхты «Ливадия». Оно было забыто, и именно тульская экспедиция установила это место. Экспедиция проходит под флагом Русского географического общество при поддержке Черноморского флота.

«Экспонаты, которые были найдены в предыдущие годы, выставлены в Севастополе: например, подняли со дна мортиру, ядра, элементы обшивки, гвозди.

На этот раз из Тулы в Крым отправится порядка тридцати человек. Для некоторых из них погружение станет первым опытом дайвинга. После прохождения обучения подводному плаванию новички смогут практиковаться, работая в составе экспедиции.

Фото - Федеральное агентство новостей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle