• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
27.03.2017

«Голодный шпион»: ели мясо мужики

Согласно опросу в нашей группе, большинству проголосовавших было интересно узнать, чем кормят в ресторане «Дрова». Туда голодный шпион и отправился на обед.

Ресторан находится в центре, если можно так сказать. Причём, не столько в центре города, сколько в центре проезжей части. Двухэтажное здание аккуратно втиснулось на островок между встречными полосами Пролетарской улицы, сразу за памятником «Катюше». На первый взгляд выглядит отталкивающе, создаётся впечатление, что идёшь обедать на автомойку.

Извините, но все столики заняты

Однако, внутри оказалось куда приятнее. Интерьер удачно скопирован с вышедших из моды лет пять назад модных рестобаров Москвы, но глаз не напрягает и даже создаёт уют. Декор брутален, как пиво-мясо, и мягок, как пенка капучино одновременно. На столах традиционные «байкерские» кожаные подставки под тарелку, на стене — деревянная голова оленя, вдоль окон — зелёная растительность в горшках, а на полках почему-то… книги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В гардероб меня никто не проводил. Официантка сообщила, что за столиками мест нет и предложила отобедать за барной стойкой. Выяснилось, что в дневные часы тут часто бывает аншлаг, а заказать столик можно только с предоплатой, что довольно странно.

Но шпион не был бы шпионом, если бы не смог «отвоевать» себе столик в центре зала. Правда, мягкий диванчик оказался крайне неудобным из-за выступающего валика, назначение которого я так и не поняла. Вероятно, нужно было сидеть в какой-то определённой позе. Так или иначе, к концу трапезы шея практически затекла.

Контингент людей в заведении удивительно разношёрстный: от офисного планктона в галстуках до «парней с района» в адидасе и татуровках. Преимущественно мужчины. Заказывают, в основном, большие стейки, которые подают на специальных дощечках.

На весь Пролетарский район это практически единственный ресторан, который «на слуху», потому здесь устраивают и деловые встречи, и просто забегают «поесть мясца» в обеденный перерыв. Правда, продуктивно побеседовать здесь вряд ли получится: слишком шумно из-за непрекращающегося потока речи и громко играющей музыки.

Меню пришлось ждать долго, ещё дольше — пока примут заказ. Но это оказалось не последней проблемой. Через 10 минут принесли только напиток, а сам заказ не появился и через полчаса. Официантка, сославшись на количество народу, заверила, что все «вот-вот будет готово».

С часу до трёх дня в ресторане действует скидка 50%* на все меню. На первый взгляд кажется дёшево: цены студенческой столовки. Мясо на гриле 170 - 250 руб. - страшно заказывать, но надо. Если это вообще съедобно...

Когда заказ, наконец, принесли — все сразу же стало понятно. Тайна низких цен раскрыта! Порции — детские. Это даже не половина, а треть от ожидаемого.

На дворе «Дрова», в «Дровах» — трава

Салат «Греческий» оказался ужасен - заправки практически нет, одна сухая трава и чересчур крупно порезанные овощи. Повар просто не захотел сделать его съедобным. А ведь это один из моих любимых салатов.

Сырный суп — ужас номер два. Водянистое, совершенно не приправленное ни чем пюре, консистенцией напоминающее разбавленный крахмал. Худший сырный суп, что я ела в жизни. Один плюс - горячий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот мясо на удивление вкусное. Корейка действительно приготовлена на гриле, хорошо прожарена, мягкая и сочная. Едва прихваченные на гриле овощи довольно пресные и подаются к мясу разве что для красоты.

Но мясо хорошее. Тут все просто и честно. Все блюда хотелось бы видеть именно такими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паста с креветками — это что-то потрясающее! Давно не пробовала ничего вкуснее. Я бы съела ещё. И ещё. Если бы не удручающе микроскопический размер порции — ходила бы сюда только ради этой пасты.

На десерт — лимонад «Тархун». Подаётся в уютной баночке со льдом и лимоном. Красиво, вкусно, освежающе. Правда, оказалось, что на напитки скидка не распространяется, хотя на сайте указано обратное. Ерунда, конечно, но садочек остался.

Обслуживанием я осталась недовольна, хотя видно, что персонал старается. Народу действительно было много и приходилось по нескольку раз жать «кнопку вызова официанта» и после этого ждать, ждать, ждать. Кстати, на мои претензии по поводу микроскопических порций в «счастливые часы», официантка сообщила, что вечером порции точно такие же. Надо будет как-нибудь проверить ради интереса.

В итоге, обед обошёлся мне в 800 руб. Вполне сытно, но не сказать, чтобы прям объелась. Такой же счёт у меня получался и в других заведениях. То есть без скидки я поела бы на 1600 рублей? Вы что, шутите?

Ждун и чай со свечкой

Как и в любом уважающем себя ресторане, в «Дровах» есть свои уникальные фишки. Например, чай здесь подают со свечкой, которая снизу подогревает чайник и не даёт ему остыть. И красиво и удобно.

Если столик забронирован — администратор сажает за него огромного плюшевого Ждуна, который «охраняет» место до появления гостя. По-моему, очень мило.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и несколько слов нужно сказать о заведении другого характера, то бишь туалете. Это место интересно тем, что, во-первых, там все время занято, а во-вторых, когда ты уже внутри — постоянно кто-то ломится в дверь. Интерьер соответствует модным селфи в инстаграме: дорогая сантехника, сочетание дерева и камня. Но как же грязно! Мусорная корзина переполнена, пол усеян скомканной бумагой, унитаз, простите, весь забрызган… Ну как так то?

В целом, в «Дровах» мне понравилось, но ощущение какой-то недоказанности не позволяет похвалить и порекомендовать кому-то это заведение.

Ресторан мог бы стать даже лучшим в городе, если бы руководство и персонал выявили все ошибки, которых много. Если бы официанты не превращали реальных посетителей в «ждунов», а повара научились бы готовить и другие блюда. В целом, гриль-бар «Дрова» полностью оправдывает своё название. Сюда нужно ходить исключительно «на мясо».

Моя оценка — 6 из 10, но могло бы быть и больше.