• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

«Голодный шпион»: чем угощают в тульской пиццерии

«Голодный шпион» продолжает проверять тульские кафе и рестораны. От объективной критики не скрыться! Шпионов подкупить невозможно. 

Шпионы посещают заведения города за свой счет, чтобы составить объективное мнение. Оценки идут по следующим пунктам: интерьер, меню, обслуживание и общая атмосфера. 
Так мы попытаемся сделать места отдыха нашего города лучше и оградить туляков от некачественной еды и плохого обслуживания. Владельцам же наши наблюдения помогут сделать свои заведения качественнее.

Предложить заведение для «проверки», оставить свой отзыв или рассказ можно по адресу jav@tula-pressa.ru и в нашей группе в ВКонтакте.

Давайте вместе повышать уровень сервиса и качества еды в тульских заведениях!


На этот раз местом посещения голодного шпиона стало городское кафе и пиццерия MaMa MiA на ул. Демонстрации. Кафе позиционирует себя как одно из самых народных заведений Тулы. А это значит, тут любому должно понравиться. Проверим? 

В Интернете много кардинально разных отзывов о MaMa MiA. Чаще всего ругают доставку, а вот само заведение хвалят. Пицца, говорят, замечательная, да и прийти сюда можно в любое время – работает кафе 24 часа. Есть детская комната.

Парковка бесплатная, а это плюс, но очень маленькая – вряд ли всем посетителям хватит на ней места. Внутри первым человеком, которого я увидела, была уборщица. Она тщательно следит за чистотой, постоянно протирая полы. Это очень актуально сейчас, когда все оставляют за собой следы грязного снега. В зале меня встретила администратор, проводила за стол. А одежду предложила оставить на вешалке рядом со столом. 

Интерьер 

Обстановка внутри уютная. Для меня даже слишком. Розово-бело-салатовые цвета, занавески в дверных проемах, цветы (живые и не только), скатерти в красно-белую клетку, декоративный камин, баночки, картиночки, корзиночки, вазочки и т.д. Напоминает все это комнатку 14-летней девочки. Недосмотр – беленькие стульчики ужасно и внезапно скрипят о напольную плитку. Возможно, стоит надеть на ножки специальные «носочки». 

Освещение хорошее, везде очень светло. Музыка активная, даже немного громкая. Удобно, что есть розетки над каждым столом, а также кнопка вызова официанта. Порадовал неплохой бесплатный вай-фай. А еще удивила прямая трансляция с кухни: вид сверху на стол, где готовят пиццу. Где вы такое видели? 

В уборной громко звучит музыка. Забавно. А вот пол показался мне не таким чистым, как в залах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню и обслуживание

Меню огромное и пестрящее. Я жутко растерялась! Объем ему добавляет собственный журнал пиццерии, который присоединен к меню вверх ногами сзади. Странные конфигурации… 

На всех страницах меню свое оформление, поэтому каждый раз глазу приходится привыкать. Несмотря на навигацию, ориентироваться в нем достаточно тяжело. Шрифты пляшут и меняются. Ярлычки, картинки, иллюстрации, точечки и линеечки на глянцевой отсвечивающей бумаге утомляют глаза. Однако плюс – практически к каждому блюду есть фотография, и «кота в мешке» вам не принесут.

Выбор просто огромный, сориентироваться в первый раз сложно. Поразили разнообразные сочетания вроде сладкой пиццы с шоколадом или грушей в карамели. Но на такие эксперименты я не была готова. Традиционные «Цезарь» и «Греческий» относительно других тульских заведений стоят средне – 250 и 210 рублей. 

Официантки в этом заведении – молоденькие девушки. Интересно, что они не пишут заказ в блокнот, а вбивают его в электронное устройство с подведенным наушником, посылая выбранные блюда на кухню по внутреннему вай-фаю. Мне досталась шустрая и расторопная девушка, которая даже говорить старалась быстро. Наверное, отзывы в Сети про долгое обслуживание повлияли на политику компании. Официантка легко шла на контакт, рассказала мне и про муку для пиццы, и из чего делается соус «песто» (из оливкового масла, базилика и сыра), и что такое скрокьярелла (пицца, которая готовится на привезенной из Рима муке). 

По моей просьбе официантка бесплатно принесла мне стакан воды. Хотя несла, по моим ощущениям, долго, да и вода оказалась невкусной и теплой. Из-под крана? - подумала я. Но хорошо, конечно, что не отказала.

В выборе блюд я прислушалась к ее совету и заказала свекольный салат с соусом песто, суп-пюре с тыквой. Пиццу я выбрала сама («Оригинале» на тонком тесте с ветчиной, шампиньонами и красным луком за 280 рублей), хотя девушка настойчиво советовала мне «Скрокьяреллу», начальная цена которой от 500 рублей. Ну тут все понятно. Средний чек хотят увеличить.

Блюда в MaMa MiA, конечно, удивляют. Салат – отварная свекла, поданная на салатных листьях, с несколькими кусочками мягкого сыра. Но соус «песто» оказался на любителя, и к такому сочетанию меня жизнь не готовила. Салат я, признаться, не доела - жирно для меня. А вот суп был вкусный и очень сытный, отдавал копченостями. К нему прилагался мини-салат на оливковом масле с гранатом, вяжущей хурмой и салатными листьями. Сладкий. Также был хрустящий хлеб, отдающий дымком. Все вкусы очень яркие и сладковатые. Мне кажется, этому радовались бы дети. Но для меня все это приторно, такое сочетание продуктов скорее для гурманов, чем для посетителей пиццерии. 

Пиццу я попробовала лишь кусочек, остальное попросила завернуть с собой, и девушка принесла мне контейнер. Тесто у пиццы – действительно тонкое. А вот сыра и начинки мне показалось мало. Все сгрудилось ближе к серединке. Сэкономили. 

Кофе попить я знатный любитель, так что тут оценивала уже строго. Честно сказать, он мне не особо понравился. Капучино был не самый ужасный в моей жизни, но многое в нем говорило «против»: теплый, не крепкий. Чуть ниже среднего. Зато сахар к нему прилагался как обычный, так и тростниковый.  

Приятный бонус – к чеку прилагается маленькая жвачка. На выходе испортило впечатление то, что в холле я почувствовала резкий запах сигарет. Видимо, дым проникает с улицы. Лучше владельцам ограничить зону для курения, это неприятно. 

В целом кафе и пиццерия MaMa MiA оставила смешанные впечатления. Многое просто удивило. К примеру, увидеть в пиццерии салат с хурмой и гранатом совсем не ожидала. И расслабиться здесь по-настоящему мне не удалось. Из всех выбранных блюд ставлю твердую «четверку» супу. Самому заведению ставлю 6 из 10. Свое мнение о пиццерии оставляйте на нашем сайте n71.ru.

Автор: Заббарова Александра