• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
20.05.2019

Парк еды и отдыха: дорого и сердито?

Накануне майских праздников «Центр71» отправил в Белоусовский парк своего голодного шпиона . Набравшись впечатлений, редакционный критик написал статью «Резиновые сосиски, коктейль из порошка и вода из кулера». Опубликовал и ушел встречать первомай и День Победы. Неожиданно тема получила продолжение после праздничных фейерверков…

В соцсетях и на портале публикация вызвала бурные обсуждения читателей. Некоторые активные пользователи жаловались на дороговизну, другие с ними не соглашались.

Конфликт интересов

С резкой критикой выступил некий читатель Сергей. По его мнению, голодный шпион  написал статью, не опираясь на факты. «Как минимум, узнали бы, сколько стоит круглогодичная аренда в одном из лучших парков Европы, сколько стоит кВт электроэнергии на территории парка, сколько предприниматели платят за вывоз мусора круглый год, хотя работают 4 месяца в году, сколько сухих солнечных дней в средней полосе», - гневается критик статьи.  По его мнению, в этом случае вопрос о ценах в парке отпал бы сам собой. В заключении Сергей сделал вывод, статью писал абсолютный профан в бизнесе, так как в тексте нет ни одной верной калькуляции.

С ним не согласилась тулячка Варвара:

- Мне статья понравилась. Согласна со многим. Ваша осведомленность выдает в Вас предпринимателя, возможно, слишком заинтересованного в этой теме. Сама не один раз покупала ребенку еду, а потом выбрасывала - не вкусно. Так что дело не в деньгах, а в качестве фаст-фуда.

- Сергей, а вы, наверно, и есть владелец этих палаток?)) В таком случае, очень хорошо, что вы прочитали данную статью, - предположил  шпион, - Если вы не заметили, акцент сделан именно на качество продукции, а не на цены… Наш проект создан для потребителей. Вы считаете, что их должно волновать, сколько платят за аренду и электроэнергию? Серьезно? Люди хотят получать качественную продукцию за свои деньги.

С небес на землю

К спору носителей разных точек зрения присоединились читатели «Центра71» и растащили гневный спич на цитаты. Вот, например: «Проверить свежесть сосисок или той же кукурузы без фабричной упаковки затруднительно» - интересно как вы проверяете свежесть листьев салата, когда заказываете «цезарь» в любом, даже мишленовском ресторане? – выражает явное несогласие с точкой зрения шпиона Сергей.

По мнению другой читательницы, имея опыт европейских путешествий, что за клиентов нужно бороться всей душой: «Обычный горожанин вряд ли пробовал кофе в центре Стамбула или дегустировал молекулярную кухню в Альпах. Спуститесь с небес на землю. Среднестатистический туляк может даже! ездить в маршрутке».

К слову сказать, автор публикации – большой ценитель кофе. Поэтому высказывание: «Если вы не можете отличить кофе 3в1 в палатке рядом с вашей работой, от капучино на профессиональной технике из свежеобжаренного меланжа арабики и робусто, мне вас просто жаль» - не смог оставить без ответа:

«И кофе за 40 рублей у нас тоже из кофе-машины, один в один, как в парке. Это, видимо, вы не понимаете, о чем говорите. Или никогда не пили хороший кофе».

Дальше – больше

Предложения и точки зрения посыпались как из решета: «Вы еще предложите сделать вход в Центральный парк платным. А потом тоже сошлитесь на дороговизну  электроэнергии, вывоза мусора и прочего… Давно пора было вынести на обсуждение эту тему. Меня как человека, живущего рядом с парком, давно волнует эта тема!» - высказался Петр, вероятно являющийся частым гостем нашего любимого парка.

Любитель фаст-фуда Андрей попытался вернуть спор в рабочее русла, напомнив, что вопрос не в том, что цены завышены, а в том, что за эти деньги предлагают. «За вкусное блюдо средств не жаль, - утверждает он, поддерживая автора. - Зато жаба душит, когда отдаешь за сосиску и хочешь быть сытым и довольным, а в результате остаешься полностью разочарованным».

Некоторые читатели затеяли свой собственный спор. «А я вот ничего не имею против еды в парке. Есть можно. У нас в семье никто не травился. А не нравится - берите с собой», - сообщил Иван. Ему возражает Варвара: «Тогда зачем эти точки с едой? Не лучше ли поработать над качеством, чтобы выбирая из вариантов, тащить с собой пакет или купить в парке - посетители выбирали второе? Когда живешь рядом с парком и гуляешь там каждый день, покупать сосиску - дорого и вредно. Меня бы порадовали недорогие пирожки, булочки, пряники. Почему бы и нет?»

«Ерунда та еще все эти сосиски вообще не съедобны. Кто их покупает? Не надо делать вид, что так и должно быть. Я не собираюсь платить за вашу аренду и электричество…» - не сдержал эмоций читатель, представившийся Олегом…

Сколько людей – столько мнений, скажите Вы и будете правы. А истина где-то рядом. Но это не значит, что искать ее не надо. «Центр71» решил продолжить исследование этой темы. Впереди – новые публикации…

На скрине представлены результаты анонимного голосования пользователей соцсети.
Комментарии для сайта Cackle