• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
28.12.2018

Визит в пельменный бутик

Самое лучше после прогулки по заснеженной Новогодней столице России — горячий ужин в уютном месте. В поисках такого «шпион» в компании товарища отправился по центральным улочкам Тулы. На глаза попалось невзрачное с виду заведение «Лепим и Варим». Интригующее название не позволило удержаться от посещения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматы пряностей

За стеклянными дверьми «пельменного бутика», как позиционирует себя кафе, витало множество запахов. Жгучий перец, базилик, ароматное мясо — так благоухают домашние пельмени. От ароматов разыгрался аппетит, и захотелось скорее сесть за столик и сделать заказ.

В кафе весьма просторный интерьер, в стиле уже привычного всем лофта. Гостей встречают столики на разных уровнях пола, лакированные ДСП-столешницы, войлочные чехлы на лавочках. Изюминкой заведения определенно являются люстры в форме больших деревянных лампочек, мягкий, но не тусклый свет которых придает необходимый уют. К Новому году кафе облачили в однотонные гирлянды, а на стеклах окон белой краской нарисовали заснеженные домики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поел - ушел

Разместившись за столиком возле украшенного окна, где под лавочкой проходит батарея (очень тепло!), «шпион» отметил, что в кафе весьма немноголюдно. Посетители не задерживаются здесь надолго: трапезничают и уходят. Вероятно, таков формат заведения - как в столовой: пищу принял, место освободил. Это немного странно, учитывая, что в общепите вполне комфортно посидеть и поболтать. Правда, есть и минус — нет столиков на большое количество человек. Видимо, в них просто нет необходимости. Так что компании из 6-8 человек придется немного потеснится или выбрать другое место для ужина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А что в меню

Но, не смотря на пустой зал, посетители всегда есть. Очередь на заказ из двух-трех человек периодически наблюдается.

Чтобы сделать выбор блюда, необходимо подойти к стойке, где под потолком на экране расположилось меню. Каких пельменей только не представлено: и мясные, и сырные, и рыбные. Также есть и вареники с разными начинками. Глаза разбежались, но выбор сделать пришлось. Шпион и его друг заказали:

- «Большие мясные пельмени» (250 рублей)

- Пельмени «Рыба моей мечты 2.0» (270 рублей)

- Сбитень (90)

- Два соуса — чесночный и сметана с песто (по 40 рублей)

- Салат «Грибной цыпленок» (150 рублей)

- Салат «Рыбный день» (150 рублей)

Итого: 990 рублей. Не слишком дорого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного самообслуживания

На стойке записали заказ, рассчитали и записали имена, кому какие пельмени, чтобы по готовности позвать гостя их забирать. Салаты и соусы же можно было забрать сразу из холодильной витрины. Там они хранятся в баночках (как и десерты), вместе с напитками — алкогольными и нет.

Столовые приборы и топпинги для ужина в кафе нужно также брать самостоятельно. На небольшом столике у стены расположились вилки, ложки, ножи, салфетки, сахар, соль, красный и зеленый перечный соус, а также маленькие мятные конфетки. Все это доступно в необходимом вам количестве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О салатах

В ожидании горячего, «шпион» и его друг приступили к салатам. Итак, «Рыбный день» включает в себя: лосось, рис, куркуму, яйцо, свежий огурец, репчатый лук, морковь. Все это заправлено домашним майонезом.

Рыба в салате оказалась пресноватой и в большом количестве ингредиентов совсем незаметна. Лучше всего ощущается огурец. Приятную нежность добавляет блюду яйцо. Такой салат, в общем и целом, вкусный, но больше на любителя.

Второй салат - «Грибной цыпленок» - оказался лучше. Курица, яйцо, шампиньоны, сыр гауда, огурец и домашний майонез — сочетание отличное. Ингредиентов в меру, все свежее. Испортить такой салат, честно говоря, сложно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О пельменях

Вскоре (минут через 10-15) пожаловали пельмени. Цвет и аромат сразу привлек внимание. «Рыба моей мечты 2.0» оказались бело-зелеными (видимо, окрашенные шпинатом) с двумя различными начинками — с лососем и сливочным сыром. Необычно и вкусно. Тесто мягкое, не пристает к зубам. Сливочный сыр и красная икра поверх пельменей — аппетитное украшение к празднику, да и в любой другой день. В общем, блюдо определенного для тех, кто в поисках новых интересных вкусов и ароматов.

А для тех, кто приверженец классики - «Большие мясные пельмени». В них кроются три вида мяса: свинина, говядина и баранина. Они огромные и сочные, да еще и приятного оранжевого цвета моркови. Порции из 10 штук хватает чтобы наесться с избытком. Сверху блюдо украшено пучком кинзы. Аромат ее не для всех, но с данным блюдом сочетается отлично.

Приобретенные соусы на сметанной основе на вкус «шпиона» оказались весьма жидковаты. Да и без них вовсе можно обойтись. Красного или зеленого перечного соуса вполне достаточно. Они идеально дополняют насыщенный вкус пельменей.

Минусом в пельменях может показаться только посуда, в которой они лежат, - эмалированные железные миски. Наверное, это стиль такой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заморозка

Дополнительные соусы удобно, разве что, взять с собой, собственно, как и пельмени. Зачастую люди приобретают в кафе понравившиеся продукты в замороженном виде, которые размещены в специальном холодильнике. Это те пельмени, которые остались в конце дня. Они подвергаются шоковой заморозке и продаются со скидкой в 30%.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белая комната

Ужин оказался вкусным и очень сытным. Как вишенка на торте, чудесным вкусом порадовал сбитень. Горячий, облепихово-имбирный. Аромат его прекрасен. Чего, кстати, не скажешь об уборной. На входе — удобная раковина для мытья рук, зеркало, салфетки. А вот за дверью в туалет скрывается удушающий запах освежителя. Несмотря на белый, аккуратно уложенный кафель, чистотой тут в прямом смысле не пахнет. Аромоваза неудачно прячет вонь грязного унитаза и пола. Радует только то, что мыло, бумага и горячая вода имеются.

В результате, «шпион» и его друг остались вполне довольны походом в «Лепим и Варим». Минусов оказалось меньше чем плюсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка — 8 из 10.

Автор: Якушина Виктория