• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
11.09.2018

«Голодный шпион»: В чем соль?

В этот раз шпион побывал в кафе-кулинарии «СОЛЬ» на проспекте Ленина, 35.

В обеденное время сюда стекаются офисные работники, а домохозяйки полюбили закупаться в лавке выпечкой и десертами. Нарождающийся средний класс предпочитает здесь заказывать еду на вынос.

Авторский интерьер

Название «СОЛЬ» находит отражениях в стенах кулинарной-лавки. У стены, декорированной крупными кристаллами розовой гималайской соли, встречает гостей хозяюшка «Солюшка».

В зале художник отрисовал кулинарные рецепты. Среди них — форшмак по-еврейски, венгерский гуляш, пирог с осетриной, тирамису, банановые оладушки и яблочный пирог тарт татен.

Помещение освещает авторские светильники из основных слоганов заведения. Например, «Любите друг друга, а еду приготовим мы».

Уборная получила название «филосовской комнаты». Она, кстати, здесь одна на всех, поэтому в «час пик» придется подождать своей очереди. Внутри комнаты любителей поразмышлять ждут «вкусные ребусы». Видимо именно так владельцы заведения на деле показывают «юмористический подход» в оформлении подачи информации для гостей.

Самообслуживание во всем

В витринах гости самостоятельно выбирают блюда. Их можно взять с собой на вынос или за столик. В меню есть традиционные салаты, вроде винегрета или томатов с моцареллой, закуски (например, «бутер «омномном» с различными начинками или печеночный торт). На второе можно заказать жульен, котлету, фаршированную ножку и другие блюда. Далее идут каши, постные блюда, фитнес-меню, супы, выпечка и кондитерские изделия. Часть блюд продается на развес, часть — поштучно. Блюда здесь не готовят, а лишь разогревают в микроволновке. Это продиктовано концепцией заведения. Все же кафе быстрого обслуживания.

Шпиону выдали не разогретые блюда. Вероятно, полагая, что я сделаю это самостоятельно (в зале стоит микроволновка). Однако сориентировать впервые пришедшего человека о заведенных в кафе порядках, персонал не удосужился.

От «сухого» шницеля до кулинарного изящества

Шпион разместился за столиком у окна. На протяжении всего обеда над подносом летали назойливые мухи, которых то и дело приходилось отгонять. Что касается самих блюд, то шпион заказал: шницель куриный, овощи гриль, облепиховый морс, панакоту манго-маракуйя. Шницель оказался очень большим и занимал добрую часть тарелки. Однако на вкус оказался суховат.

Рядом скромно примостились на небольшой деревянной шпажке овощи гриль. Сочные цукини, грибы, перцы оставляли приятное послевкусие. Но этого не скажешь о баклажанах. Вязкая горечь совсем не то, что хочется чувствовать, наслаждаясь обедом.

Облепиховый морс оказался полностью натуральным. Если верить этикетке, то в составе только облепиха, вода и сахар. Продается морс в бутылочке объемом 0,3. В жаркие деньки хорошо утоляет жажду.

Десертов здесь большое разнообразие. От простого и понятного торта «Птичье молоко» до творожных колечек с заварным кремом и с сезонными ягодами. Шпион остановил свой выбор на десерте в баночке: панакоте манго-маракуйя с семенами чиа на кокосовом молоке. Его в кулинарной лавке называют не иначе как «бестселлер». Действительно, нежная текстура десерта вполне может именоваться кулинарным изяществом.

Неактуальные цены в меню

Цены в жизни от опубликованных на сайте заведения отличаются. Так что заранее рассчитать бюджет, в который вам обойдется посещение кафе-кулинарии, вряд ли получится. Например, куриный шницель вместо обещанных на сайте 85 рублей обойдется в 110 кровных за штуку. Панакота манго-маракуйя — вместо 150 рублей в 160 рублей, за облепиховый морс придется заплатить 65 рублей вместо заявленных 55 рублей. Вроде мелочь, но осадок неприятный. Проследить динамику цен на овощи гриль не получится. Такой позиции в меню на сайте нет. За 130 гр шпион заплатил 71,50 рублей.

 

Итого неплотный обед в «СОЛИ»: 406, 50 рублей. Шпион не наелся. Да и для кафе-кулинарии, где во главе стоит самообслуживание, цены выше среднего.

Оценка: 6 из 10