• Курсы валют:
      USD 64.42
      EUR 71.84
27.07.2018

«Голодный шпион»: фуд-бар в темноте

«Голодный шпион» отправился в гастрономический бар «ТЕМА» (проспект Ленина, 23).

Создатели бара определяют «Тему» как «food bar». По будням «переосмысливают бизнес-ланч во вкусный обед», по вечерам посетителей угощают коктейлями. Так ли это на самом деле? Шпион проверил.

Была ли концепция?

Несмотря на то, что бар находится в нескольких минутах ходьбы от центральной площади города заметить его сложно. Он притаился между двух магазинов по соседству. Кажется, будто его зажало в тиски. Черно-белая вывеска. Рядом белый велосипед в роли декора, а напротив входа лавочка и две клумбы в бочках. Все тоже черно-белое.

А что же внутри заведения? Довольно мрачно. Бар расположен в подвале. Поэтому говорить о естественном освещении не приходится, но и с искусственным здесь явно не заморачивались.

Декор помещения практически, если не сказать совсем, не перекликается с тем, что шпион увидел снаружи. Разве что большими буквами выведено название заведение на одной из стен.

В интерьере преобладают голубые, красные оттенки. На стенах и столах растения. А еще искусственное подобие веток сакуры. Выглядит довольно сомнительно.

Из плюсов наличие розеток практически у каждого столика. В век, когда важно всегда оставаться на связи, а разряженный смартфон становится вселенской трагедией, это не может не радовать.

Вид туалета премиальности не добавляет. В зоне, где стоит раковина и зеркало, висит видеокамера. Надеюсь, в сами кабинки она все же не заглядывает.

Хаос на столе

На входе шпиона встретила официантка и предложила выбрать любой понравившийся столик. Быстро заняв свое место, взгляд шпиона устремился на меню. На столе ощущался какой-то беспорядок. Растение, рекламные буклеты, меню, приборы, солонка и перечница — все в хаотичном порядке. Когда несли очередное блюдо, приходилось все время что-то двигать.

Их, кстати, несли очень быстро, буквально, одно за одним. Благодаря чему, хаос на столе все добавлялся. Блюда долго стояли на столе пока к ними удавалось приступить. В результате, они становились холодными. Создавалось стойкое впечатление, что от посетителя пытаются скорее отделаться.

О завтраках не слова

Заведение начинает работать только с 12.00. Поэтому центральное место в фуд-баре отведено обедам или бизнес-ланчам. Их здесь можно собрать как конструктор. На выбор закуска или салат, суп, основное блюдо и напиток. В зависимости от количества блюд варьируется и цена (от 250 до 330 рублей). Для наглядности шпион заказал блюда из каждой гастрономической категории.

Итак. В качестве закуски — Тар-тар из мраморной говядины с трюфельным майонезом. Затем суп дня. На этот раз мне подали крем-суп из зеленого горошка с курицей. Основным блюдом шпион выбрал кальмар с овощами и соусом Том-ям. В качестве напитка — морс. Комплиментом от заведения послужил кусочек торта «Наполеон». Итого: 330 рублей.

Тар-тар из мраморной говядины подали с микс-салатом, колечками редиса, подсушенным хлебом. Сверху мясо было полито непонятной субстанцией (трюфельным майонезом) и посыпано чем-то похожим на хлебные крошки и луком.

Перед подачей официант поинтересовался, знаю ли я специфику блюда. Ведь тар-тар представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, а в частности мясо. На мой взгляд, это не праздный интерес, а довольно справедливый вопрос, который поможет избежать неловкой ситуации непосвященному посетителю заведения.

На вкус блюдо порадовало. Пищевые составляющие мелко нарезаны, что придает консистенции сочность. Вопрос лишь в том, насколько качественное мясо было выбрано для блюда.

Крем-суп из зеленого горошка с курицей к моменту, когда шпион приступил к нему, уже был холодным. Вкусовые рецепторы отнюдь не радовались данному факту. Тем не менее, шпион все же попробовал суп. Что сказать? Соленый. Сильно. Однако у супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего горошка. К нему также были поданы гренки из белого хлеб.

Главным разочарованием обеда стал кальмар с овощами и соусом Том-ям. Небольшие ломтики кальмара были выложены на подушке из салата вперемешку с дольками картофеля и соусом. Как и суп, блюдо давно уже остыло. Дольки картофеля подгорели. Соус Том-ям больше напоминал вариацию на тему.

На десерт морс и комплимент от заведения - кусочек торта «Наполеон». Шпион даже не предполагал, что последний будет настолько маленьким. Буквально 2 см. Рядом сантиметровое розовое безе и капелька смородинового варенья. К морсу никаких претензий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценка: 5 из 10

Ощущение от фуд-бара двоякое. Внутри неуютно. Музыка клонит в сон. Нет ощущения, что вас в этом месте ждут. Хотя персонал весьма расторопный. Соотношение цены и качества на троечку. Пришел бы сюда шпион снова? Не думаю. И судя по немноголюдности внутри фуд-бара, мнение шпиона разделяют туляки.