«Голодный шпион»: фуд-бар в темноте

Мария Власова
27.07.2018, 06:00

«Голодный шпион» отправился в гастрономический бар «ТЕМА» (проспект Ленина, 23).

Создатели бара определяют «Тему» как «food bar». По будням «переосмысливают бизнес-ланч во вкусный обед», по вечерам посетителей угощают коктейлями. Так ли это на самом деле? Шпион проверил.

Была ли концепция?

Несмотря на то, что бар находится в нескольких минутах ходьбы от центральной площади города заметить его сложно. Он притаился между двух магазинов по соседству. Кажется, будто его зажало в тиски. Черно-белая вывеска. Рядом белый велосипед в роли декора, а напротив входа лавочка и две клумбы в бочках. Все тоже черно-белое.

А что же внутри заведения? Довольно мрачно. Бар расположен в подвале. Поэтому говорить о естественном освещении не приходится, но и с искусственным здесь явно не заморачивались.

Декор помещения практически, если не сказать совсем, не перекликается с тем, что шпион увидел снаружи. Разве что большими буквами выведено название заведение на одной из стен.

В интерьере преобладают голубые, красные оттенки. На стенах и столах растения. А еще искусственное подобие веток сакуры. Выглядит довольно сомнительно.

Из плюсов наличие розеток практически у каждого столика. В век, когда важно всегда оставаться на связи, а разряженный смартфон становится вселенской трагедией, это не может не радовать.

Вид туалета премиальности не добавляет. В зоне, где стоит раковина и зеркало, висит видеокамера. Надеюсь, в сами кабинки она все же не заглядывает.

Хаос на столе

На входе шпиона встретила официантка и предложила выбрать любой понравившийся столик. Быстро заняв свое место, взгляд шпиона устремился на меню. На столе ощущался какой-то беспорядок. Растение, рекламные буклеты, меню, приборы, солонка и перечница — все в хаотичном порядке. Когда несли очередное блюдо, приходилось все время что-то двигать.

Их, кстати, несли очень быстро, буквально, одно за одним. Благодаря чему, хаос на столе все добавлялся. Блюда долго стояли на столе пока к ними удавалось приступить. В результате, они становились холодными. Создавалось стойкое впечатление, что от посетителя пытаются скорее отделаться.

О завтраках не слова

Заведение начинает работать только с 12.00. Поэтому центральное место в фуд-баре отведено обедам или бизнес-ланчам. Их здесь можно собрать как конструктор. На выбор закуска или салат, суп, основное блюдо и напиток. В зависимости от количества блюд варьируется и цена (от 250 до 330 рублей). Для наглядности шпион заказал блюда из каждой гастрономической категории.

Итак. В качестве закуски — Тар-тар из мраморной говядины с трюфельным майонезом. Затем суп дня. На этот раз мне подали крем-суп из зеленого горошка с курицей. Основным блюдом шпион выбрал кальмар с овощами и соусом Том-ям. В качестве напитка — морс. Комплиментом от заведения послужил кусочек торта «Наполеон». Итого: 330 рублей.

Тар-тар из мраморной говядины подали с микс-салатом, колечками редиса, подсушенным хлебом. Сверху мясо было полито непонятной субстанцией (трюфельным майонезом) и посыпано чем-то похожим на хлебные крошки и луком.

Перед подачей официант поинтересовался, знаю ли я специфику блюда. Ведь тар-тар представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, а в частности мясо. На мой взгляд, это не праздный интерес, а довольно справедливый вопрос, который поможет избежать неловкой ситуации непосвященному посетителю заведения.

На вкус блюдо порадовало. Пищевые составляющие мелко нарезаны, что придает консистенции сочность. Вопрос лишь в том, насколько качественное мясо было выбрано для блюда.

Крем-суп из зеленого горошка с курицей к моменту, когда шпион приступил к нему, уже был холодным. Вкусовые рецепторы отнюдь не радовались данному факту. Тем не менее, шпион все же попробовал суп. Что сказать? Соленый. Сильно. Однако у супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего горошка. К нему также были поданы гренки из белого хлеб.

Главным разочарованием обеда стал кальмар с овощами и соусом Том-ям. Небольшие ломтики кальмара были выложены на подушке из салата вперемешку с дольками картофеля и соусом. Как и суп, блюдо давно уже остыло. Дольки картофеля подгорели. Соус Том-ям больше напоминал вариацию на тему.

На десерт морс и комплимент от заведения - кусочек торта «Наполеон». Шпион даже не предполагал, что последний будет настолько маленьким. Буквально 2 см. Рядом сантиметровое розовое безе и капелька смородинового варенья. К морсу никаких претензий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценка: 5 из 10

Ощущение от фуд-бара двоякое. Внутри неуютно. Музыка клонит в сон. Нет ощущения, что вас в этом месте ждут. Хотя персонал весьма расторопный. Соотношение цены и качества на троечку. Пришел бы сюда шпион снова? Не думаю. И судя по немноголюдности внутри фуд-бара, мнение шпиона разделяют туляки.


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
Партнёрские новости
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