• Курсы валют:
      USD 64.63
      EUR 72.25
25.07.2018

Голодный шпион: выход в люди

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечером в заведении с модным названием караоке-лофт «Люди» собираются компании туляков, чтобы спеть любимую песню, потанцевать и весело отдохнуть. Днем же - с 12 до 17 часов - кафе встречает гостей на бизнес-ленч. Отведать его и отправился шпион.

Обед за 250 рублей

Заведение находится в довольно людном месте — на территории ТЦ «Ликерка Лофт», где расположено много офисов и магазинов. На бизнес-ленч сюда не прочь заглянуть и сотрудники торговых точек, и туляки, пришедшие за покупками и по делам.

Как только шпион вошел в стеклянные двери лофта, его встретила приветливая официантка. Она проводила за столик (шпион оказался единственным гостем) и предоставила бизнес-меню. Салат, горячее, суп и напиток. В каждой графе по три позиции. Шпион выбрал: салат Цезарь с курицей, щи из щавеля с яйцом, рис и куриное филе, запеченое с овощами под сыром, а также кофе. Все это удовольствие стоит 250 рублей.

Официант быстро приняла заказ и с улыбкой удалилась. Часики затикали. Пока можно осмотреться. 

В темноте, да не в обиде

Интерьер двухэтажного заведения довольно прост, но в конце концов, это же лофт. Металлические колонны, покрытые краской стены, небольшая низкая сцена и деревянный потолок, бра с теплым желтым светом и подвесная люстра-композиция из лампочек (куда же без нее!). Все это не вызывает чувство уюта, а надо ли? Все-таки это караоке-лофт, а не кофейня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большим минусом стали кресла и диваны в зале. Они уже не первой свежести, и на них, видимо, неоднократно проливали содержимое бокалов. Да к тому же, располагаться за столом, сидя на таком глубоком и мягком кресле неудобно. Будь шпион чуть пониже ростом, его подбородок бы стукался о край стола (конечно, это гипербола, но все же).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путь в уборную лежит через плотную темную штору, за которой прячутся два помещения с унитазами и раковинами. На женский и мужской они не разделены. Чисто, бумага и одноразовые полотенца на месте, горячая вода есть, запаха нет. Вот только света мало. Стены выкрашены темной краской, светильники блеклые. Понятно, что почитать люди туда не заходят, но все-таки в зеркало хочется видеть себя не в полумраке.

Быстро — это важно

Размышления о дизайне прервал подоспевший заказ. Салат Цезарь. За ним, почти через минуту, прибыли щи. Спустя еще парочку — горячее. Там и кофе не заставил себя долго ждать.

Важно отметить, что подача бизнес-ленча в «Людях» довольно быстрая, а это важно, так как в обеденном перерыве, как правило, не обладаешь неограниченным запасом времени на ожидание заказа. За экономию времени — отдельное мерси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пробовали и вкуснее

Начнем по-порядку. С Цезаря.

В этот раз «Гай Юлий» если не поразил, то хотя бы не слишком расстроил. Слава Богам, заправка не чистый майонез. Не понятно было, из чего она сделана, но на вкус недурна. Там, где часто кладут белокочанную капусту, здесь был салат Айсберг — отлично! Сыр натерт мелко, курица не сухая, сухарики с приятной пряной приправой. И по внешним данным, и по внутренним, салат понравился. Но пробовали и вкуснее.

Не самый плохой вариант

Щи странные. Слабо тянули на щавельные. Скорее самые обыкновенные капустные щи с добавлением щавеля и лука. Последний, кстати говоря, был уж очень крупно порезан.

Вкус довольно мягкий, не ядрено-кислый, как иногда бывает. Для обеденного перерыва это не самый плохой вариант.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подкачал рис

Приступим к горячему. Курица сочная, шапочка из сыра и овощей (болгарского перца и помидоров) мягкая. А вот рис подкачал. Суховат. Здесь либо подлива нужна, либо рис необходимо чуточку доварить (но не в кашу, конечно). Не очень хорошо, когда рисинки со звоном от тарелки отскакивают (шутка!).

Кофе - зачет

А вот кофе просто отличный. Не горький, не пережженный. Настоящий вкусный американо. Шпион не отказался бы еще от одной чашки, но уже не влезло. Не смотря на то, что порции не гигантские, обед вышел довольно сытным. На заказ десерта места в желудке не хватило. Да и работа не ждет.

В общем и целом, в заведении есть как минусы, так и плюсы, но впечатление после обеда осталось хорошим. Это, кстати говоря, большая заслуга персонала, который очень внимательно отнесся к своему одинокому гостю в дождливый полдень.

Оценка «Людям» — 7 из 10.