• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
18.05.2018

«Голодный шпион»: вот такая петрушка 

С теплыми майскими днями обязательно приходит крепкий запах весны: пахнет свежескошенной травой, распустившейся сиренью и… шашлыками. Аромат жарящегося мяса имеет тенденцию распространяться по окрестностям и дико возбуждать аппетит. Стоит ли говорить, что летние кафе пользуются у горожан огромной популярностью? Самое время  

Существенный минус большинства летних кафе – банальное отсутствие свободных столиков. Особенно если заведение располагается в людном месте, к примеру, в парке. А именно туда шпиона и привел шашлычный аромат. 

Итак, знакомьтесь – «Петрушка», сын (или внук) «Петра Петровича». В жаркий субботний день терраса в самом сердце парка оказалась забита до отказа. Видимо, кормят тут неплохо. Но хотелось бы все-таки проверить на собственном желудке. Немного прогулявшись, шпион попытал счастье во второй раз. Официант указал на узкий высокий стол с краю, где среди петрушки в горшочках и другой зелени можно очень уютно устроиться на барном стуле. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А они жуют и смотрят 

Интерьер «Петрушки» - деревянные столы и стулья, растения в горшках, несколько этажерок с книгами. Все вместе носит гордое название «эко-стиль».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не сказать, чтоб в деле устроения комфорта в столь стеснённом формате организаторы достигли весьма ощутимых успехов, но находиться здесь вполне приятно.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С моего места открывается прекрасный вид на центральную аллею.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо отметить, что терраса расположена на некотором возвышении. Это очень удобно, поскольку не дает прохожим заглядывать в ваши тарелки, а вы можете с легкостью за ними наблюдать. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терраса закрыта от дождя, имеет большой запас тёплых пледов, так что приходить сюда можно даже в плохую погоду.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В меню легкие салаты, рыба и мясо, приготовленные на углях. «Фирменные» хмельные напитки из пивоварни «Петра Петровича». Десерт почему-то всего один и тоже «фирменный». Что конкретно является «фирменным» сегодня – нужно уточнять у официанта. В общем, список блюд оказался весьма лаконичен, долго выбирать не пришлось.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заказываю свиную шейку на гриле с острым соусом (395 руб.), картофель в фольге с соусом мацони в качестве гарнира (150 руб.) и черничный сидр по совету официанта (155 руб.).  

 

Ловкость рук и никакого мошенничества 

Несмотря на битком забитое кафе, заказ принимают очень быстро. Бокал сидра появляется буквально сразу же. Однако я планировала употребить его вместе с мясом, но пока оно пожарится, пройдет вечность. А смотреть, как нагревается на солнце прохладный запотевший стакан – кощунство. И ведь никто не спросил, сразу ли подавать напиток. Вряд ли это невнимательность официанта, скорее маркетинговый ход, заранее спланированная «хитрость». Вот сидишь ты, ждешь заказа, и от нечего делать опустошаешь стакан. Естественно, когда приносят основное блюдо – запивать его уже нечем, и ты заказываешь еще. Счет в чеке увеличивается - бинго! И тут я заметила, что двум сидящим по соседству парням тоже моментально принесли два запотевших бокала… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянный лаваш и почивший картофель 

Черничный сидр - нечто среднее между морсом из черной смородины и яблочным уксусом. Может, так и должно быть? В общем, я не фанат данного напитка, и мне не понравилось. Зато половина бокала дожила до мяса. 

Свиная шейка порадовала подачей. На тарелке - самодостаточный минимализм: треугольник лаваша, горка подмаринованного лука со специями и тыквенными семечками, немного помидоров, соус и веточка розмарина. Само мясо не удивило, но и не огорчило. Приготовлено добротно, соус приятный, гарниры в меру сочные и острые. Лаваш был чёрствый и подгоревший. Такой лепешкой можно ударить о край стола, и она разобьётся. Треугольник лаваша, зажатый в руке, можно использовать в споре с соседями по столику, и они испугаются.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С запечной картошкой шпион погорячился. Четыре маленькие, разрезанные пополам картофелины никакого впечатления не произвели, к тому же были уже остывшие и равнодушные. Их, конечно, примарафетили укропчиком, припудрили перцем, но опытный взгляд шпиона не обманешь – картошечка явно сошла не с гриля и почила уже давненько. В общем, знать бы, что мясо будет настолько сытным, гарнир можно было бы не заказывать. Шпион наелся всего одним блюдом! Невероятно, но факт. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В туалетную комнату шпион не попал, потому что лень было стоять в очереди. 

 

Почему бы и нет 

Если на улице стоит хорошая погода, вам захотелось посидеть среди людей на свежем воздухе и съесть что-нибудь, приготовленное на углях – почему бы и нет. Интерьер неплохой, расположение удобное, обслуживание располагает. За исключением, конечно, фокусов с напитками, но будем надеяться на лучшее. Ведь немного еды на пленэре – это так по-летнему. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка шпиона - 7 из 10.