• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
23.05.2018

Голодный шпион: додоужин в коробке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Насладится кусочком свежеприготовленный пиццы вечером после работы — милое дело. Особенно — в хорошей компании. На этот раз шпион с верным товарищем отправился отужинать в новое заведение общепита в нашем городе - Додо Пицца.

Кафе расположилось в самом центре оружейной столицы. Место проходимое: здесь всегда много туляков и туристов. Однако, внутри заведения народа почти нет. Вероятно, пиццерия новая и к ней еще не сформировалось народное доверие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точно в лабиринте

Помещение кафе оформлено в светлых тонах. Просто, но со вкусом. Предусмотрена и детская комната. Но расположение мебели здесь довольно неудобное. Вокруг колонн в центре зала и перегородок, декорированных под кирпич, скопились диваны и столики. Создается ощущение нагроможденности Все это похоже на своего рода лабиринт, в котором не хочется находиться долгое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только самообслуживание

Меню не богатое, но и есть, из чего выбирать. Здесь и 22 вида пиццы, картофель, салаты, курица, напитки, десерты и даже горячая кукуруза. Наш выбор пал на пиццу «Четыре сезона» (495 руб): томатный соус, орегано, кубики брынзы, шампиньоны, томаты, ветчина, пикантная пепперони и моцарелла. Разбита пицца на четыре части, каждая из которых со своим вкусом. Из напитков выбрали зеленый чай (55 руб) и капучино (95 руб). На десерт заказали рулетики: одни с сыром, другие — сладкие, с корицей. Итого наш чек составил 885 руб.

Официанты здесь не работают: оплачиваешь на кассе, а дальше - самообслуживание. Расплатившись за заказ, мы взяли поднос с выданным нам стаканом с заваркой и отправились к кулеру за кипятком(!). Такого голодный шпион еще не видел. Хорошо, очереди еще за кипятком не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В несколько заходов

С чаем и подносом отправились за столик, ждать кофе, пиццу и рулетики. Отслеживали приготовление своего заказа по табло на стене. Как только там загоралось имя, предварительно названное кассиру, можно было отправляться за блюдом. Рядом с каждым столиком две розетки. Это большой плюс в нашем современном мире.

После десятиминутного ожидания, пришлось сходить забрать кофе. Следующий поход к кассе был за рулетиками. Третий (наконец-то!) за пиццей. Чтобы поужинать, придется побегать.

Не знаю, кому как, но такое самообслуживание шпиону не понравилось: три раза добежать до кассы и кипяток из кулера - это перебор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тарелки отсутствуют

Но ожидание и самообслуживание - это не самое печальное. Ужаснее всего есть из коробок. Не из тарелок, а именно из упаковки, в которую уложили то или иное блюдо. И никаких тебе столовых приборов (только пластиковые вилки-ложки). Что называется, кафе оборудовали, а обслуживание осталось на уровне службы доставки. Не порядок. Возможно, именно поэтому здесь не так много посетителей.

Но вот вкус приготовленных блюд не разочаровал. Пицца сочная, теста и начинки в меру. Качество приготовления здесь не уступает уже давно раскрученным кафе. Для корочек в коробку «вмонтирован» соус (вкус на выбор).

Рулетики ароматные, горячие — то, что надо! Чай зеленый — на «четверочку» (пакетик не может быть на «отлично»). А вот кофе больше напоминает воду, разбавленную чем-то кофейным с горкой белой пенки. Пить его совсем не захотелось. Разочаровал.

Кафе Додо Пицца шпиону не понравилось. Конечно, оно не подходит для дружественного ужина или семейного досуга. Сюда можно зайти, чтобы перехватить кусок пиццы с кофе. Заведение претендует на семейных посетителей с детьми, но впечатление производит лишь службы доставки пиццы. Возвращаться в такие места не хочется: средний чек не соответствуют качеству обслуживания и конкуренты явно выигрывают.

Оценка Голодного шпиона — 5 из 10.