• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
22.09.2017

«Голодный шпион»: вся правда о пицце

«Голодный» шпион продолжает эксперименты на рабочем месте. В этот раз мы «проверим на прочность» службы доставки пиццы.

К обеду все сотрудники нашей редакции умудряются страшно проголодаться, даже если при этом все утро грызут баранки и гоняют чаи. Как говорится, кто как работает, тот так и ест.
В этот раз мы ели на обед только пиццу. Оценили скорость доставки, состояние привезенной пиццы и, конечно же, вкус. Особо утонченные натуры нашей редакции пожертвовали талией, но зато теперь вы точно будете знать, кому из доставщиков можно доверять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно голосованию в соцсетях, мы выбрали следующих пиццедоставщиков: «Mama Mia», «Томато», «Автопицца», «Траттория Папарацци».

Сайты всех четырех компаний практически ничем не отличаются друг от друга. Все довольно простенько, без какого либо вычурного оформления. Но критиковать дизайн - это прерогатива Артемия Лебедева. Наше же дело – поскорее заказать что-нибудь съедобное.

На сайте «Томато» картинки выглядят настолько аппетитно, что мы сразу же засомневались в существовании данной пиццы в природе. Но на этом приятности не закончились. Оказалось, что при заказе через сайт нам полагается вторая пицца в подарок. Интересно, в чем подвох?

Сайт «Mama Mia» встретил… нарисованной пиццей! Сфотографировать побоялись или на фотографе сэкономили? Просматривая желтые блинчики на белом фоне становится ясно, что сэкономили и на дизайнере. Информативно, конечно, но словосочетание «Mama Mia» в данном контексте переводится как «мама дорогая».

Сайт «Автопиццы» как бы говорит нам: «Мы служба доставки, а не итальянский ресторан. Заказывать будете? Нет, так проходите дальше, не задерживайте очередь!» Зато пиццу обещают доставить при заказе от 400 рублей, а не от 500, как в первых двух.

От сайта «Траттория Папарацци», в отличие от самого ресторана, пафосом даже не веет. Отличительная фишка – обязательно выложить в центре фотографируемой пиццы пригорок из рукколы. Аппетит разыгрался не на шутку!

Спустя полтора часа четыре доставщика одновременно нарисовались на пороге нашего офиса и чуть было не начали толпиться в проходе. При этом в «Томато» нас уверяли, что мы будем есть пиццу уже через час, остальные же, наоборот, прибыли раньше заявленного.

«MAMA MIA»

Заказ: пицца «Пепперони». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, что вам надо знать – в «Mama Mia» пицца большая. Диаметр, который обычно указывают на сайте, визуально представляют единицы, а уж тех, кто измеряет пиццу рулеткой при получении – и того меньше. Выглядит тоже вполне аппетитно. Пицца неплохая. Никто не закатывал глаза от восторга, но тем не менее - коробка очень быстро опустела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот что думают наши эксперты:

Анастасия, корреспондент: Аппетитные пропеченные ломтики колбаски на тонком тесте. Все в меру соленое. Есть можно.

Мария, корреспондент: Средний вариант за средние деньги. Сказать, что мои вкусовые рецепторы пребывали в восторге, нельзя. Тесто тонкое, сыра немного, сервелат обильно сбрызнут маслом. Девушкам, стремящимся сохранит фигуру, наверное, лучше не стоит экспериментировать с данным блюдом. Ощущение того, что сейчас все будет заляпано маслом, не покидало. 

Анастасия, главред: На первый взгляд, пицца приятная – тесто воздушное, аромат сыра и специй. На вкус сложилось впечатление, что булку помазали соусом и сверху присыпали сыром. По мне, ничем не выдающаяся «Пепперони». Сыр не сильно пропитывает кусок. Может, пряный соус не дает это сделать. Такая пицца больше подойдет как закуска к крафту. Но боюсь, если она остынет, от аромата и вкуса не останется и следа.

Александр, верстальщик: Пицца понравилась. В ней было все то, что должно быть в пицце, на мой взгляд, – колбаса пепперони и сыр.

«ПАПАРАЦЦИ»

Заказ: пицца «Маргарита». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая классическая пицца. Ничего лишнего. В составе – сыр Моцарелла и натуральные томаты конкассе, как утверждают на сайте. Это вам не какие-нибудь помидоры с фрунзенского рынка! На вкус пицца довольно нежная и сочная. Вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А что скажут наши эксперты?

Анастасия, главред: Пицца ароматная, тоненькое тесто с мягким сыром. Пожалуй, самая вкусная из тех, что мы пробовали в рамках нашего эксперимента

Павел, руководитель: Очень приятное на вкус тонкое тесто с достаточным количеством соуса и специй. В моем понимании такой и должна быть «Маргарита». Именно такую пиццу я заказываю для детей.

Виктория, web-редактор: Пицца совершенно обыкновенная. Не самая лучшая из тех, что пробовала, но и не дурна. Начинка свежая, в меру соленая. Оптимальное количество базилика и сыра, хотя на мой вкус можно было бы и добавить. Кусочки пиццы сочные и ароматные, аккуратные и удобные для употребления.

Мария, корреспондент: Не знала, что в «Папарацци» есть доставка. Пицца большая, выглядит красиво и аппетитно. Вероятно, многие не сочтут «Маргариту» за пиццу – слишком мало начинки. Мы привыкли, чтоб было накидано всего и побольше. А между тем сочетание сыра, томатов и соуса на тонком тесте - идеально.

«АВТОПИЦЦА»

Заказ: пицца «Барбекю». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да, это была странная пицца. У основания - как плюшка из школьной столовой – раздутая и сухая, в центре – помидорки, маслинки, огурчики. По краям – «два кусочека колбаски». Больше смахивает на овощной пирог, щедро залитый сыром. На вкус – соленый огурец с привкусом маслин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена, дизайнер: «Фуу» два раза. Тесто сильно пахнет дрожжами. Худшая пицца из всех.

Анастасия, корреспондент: Корнишоны и толстая сырная корка скорее напоминают горячий бутерброд. Хлебные «бортики» невозможно прожевать. Неприятный хруст овощей, странные сгустки кетчупа. Не понравилась.

Мария, корреспондент: Здесь сыра не пожалели, что приятно удивило. Ведь многие заведения общепита кладут его в достаточном количестве только за дополнительную плату. Зато вместо томатного соуса добавили кетчуп со вкусом барбекю. На мой взгляд, это принцип халтуры – повара просто не захотели заморачиваться.

Павел, руководитель: На вид - сносная, на вкус - нормальная. Хлеб, сыр и маслины. Для студенческой вечеринки - в самый раз! Но домой для ребенка я бы ее не заказал - такую можно сделать и самому!

Александр, верстальщик: Соленые огурцы! Неожиданно было увидеть их в пицце, вообще первый раз такое встречаю. Вообще на вкус начинку определить не получилось – что-то хрустело, какие-то овощи, кислый вкус, сыр, на мой взгляд, недостаточно расплавился.

«ТОМАТО»

Заказ: пицца «Мясная». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В несчастную пиццу напихали все подряд – этим она и приглянулась. Куриное филе, ветчина, колбаса, помидоры, сыр. Как у бабушки – всего и побольше. С одной стороны, почему-то жестоко не доложили начинку, закрасив «прореху» кетчупом. Все тяп-ляп, кое-как и из чего попало. Сыр там, наверное, вообще российский. На вкус - так себе. В коробке остались пара недоеденных кусков.

В качестве «бесплатной» пиццы мы выбрали «Баварскую». Со второй попытки «Томато» удалось заслужить хоть какое-то уважение голодных журналистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение наших экспертов:

Елизавета, корреспондент: Мягкая пицца, тонкое тесто - это определенно плюс. Но множество разных начинок перебивает друг друга. Нет акцента на чем-то одном.

Елена, дизайнер: Пицца «Мясная» не понравилась. Курица переваренная, как будто ее уже кто-то ел. Вторая пицца лучше, но очень острая, на любителя.

Алексей, фотограф: Присутствовал кисловатый запах продуктов не первой свежести. Хотя «Бавария» вполне съедобна.

Анастасия, главред: Была приятно удивлена сочным вкусом пиццы «Баварская». Не люблю, когда начинка сухая и тянется, как резина. Здесь все было в меру: тоненькое тесто, разнообразная начинка, мягкий сыр. Но весь вкус испортила... соль! Ее очень много, и после такой пиццы нескончаемо хочется пить.

Так какой же должна быть настоящая пицца? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Но мы уверены, что по-настоящему вкусную пиццу как минимум захочется заказывать снова и снова. К сожалению, из множества вариантов, что мы перепробовали, таковой не нашлось. Эксперимент закончился тем, что к вечеру нас мучал дикий «сушняк».

Коллектив нашей редакции отдал свое предпочтение пиццам от «Траттория Папарацци» (8 баллов), «Mama Mia» (7 баллов). «Томато» вызвало противоречивые отзывы: пицца «Мясная» не понравилась практически никому, однако, «бонусная» «Баварская» заслужила 7 баллов. «Автопицца» - заслуженный двоечник, но за быструю доставку и удобную ценовую политику накинем еще один балл – итого 3.

Автор: Анна Жукова