• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
28.09.2020

Тула отпраздновала День города и 500-летие Тульского кремля. Как это было?

26 сентября в Туле прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню города, который совпал с 500-летием Тульского кремля.

Ключевыми площадками празднования стали площадь Ленина, Казанская набережная, Тульский кремль, ул. Металлистов, ЦПКиО им. П.П. Белоусова. Каждая из них порадовала туляков подготовленными представлениями. Выступали артисты, отгремело несколько масштабных фестивалей, приуроченных с знаменательной дате, состоялось открытие выставок, автострада и многое другое.

«Центр 71» рассказывает и показывает, как это было.

 

На Крестовоздвиженской площади туляков и гостей города приветствовал гастрономический фестиваль «Кремлевские посады» и первая масштабная ярмарка «Сделано в Тульской области», в которой приняли участие более 20 производителей нашего региона.

   

В рамках еще одного гастрофестиваля Тульский гриль» было организовано большое чаепитие. В этом году туляков и гостей оружейной столицы угостили чаем из огромного 300-литрового самовара.

 

 

В новом городском пространстве «Тринадцатая провинция» в Музейном квартале открылась картинная выставка «Повесть лихвинских лет». Акварельные работы были посвящены Лихвину — самому маленькому городу страны, нынешнему Чекалину.

Фото: правительство Тульской области

Полностью в праздничных мероприятийях была задействована и ул. Металлистов. Открытие выставок, мастер-классы по игре на барабанах и многое другое.

 

Днем на главной площади города стартовало ретро-ралли «Автострада Тула-2020». По улицам города проехали более 30 автомобилей, посетили «Козлову Засеку», а затем вернулись на площадь Ленина для участия в выставке. Отметим, что участники были отмечены специальными призами губернатора.

 

Праздничные мероприятия отгремели и в центральном парке им. П.П. Белоусова. В течение дня для туляков работали гастрофестиваль, интерактивные представления, мини-цирк, мастер-классы, выступили музыканты духового оркестра. А вечером для гостей праздника состоялось выступление народной артистки Российской Федерации Тамары Гверцители.

Фото: правительство Тульской области

Отметим, что ЦПКиО стал не единственным парком, который присоединился с празднованиям. Также мероприятиятия прошли в Комсомольском, Пролетарском и военно-патриотическом парке «Патриот».

На проспекте Ленина состоялся XII Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». На проспекте и Казанской набережной для туляков выступили более 160 артистов из Санкт-Петербурга, Уфы, Воронежа, Москвы, Нижнего Новгорода, а также около 20 тульский коллективов.

 

Парящие акробаты, живые скульптуры, театральные и интерактивные представления, уникальные арт-объекты, фотозоны, циркулирующие по городу автоплатформа и двухэтажный яркий автобус с артистами и акробатами, шоу импровизаций и многое другое.

 

На Казанской набережной весь день работали интерактивные фотозоны, проходили концерты этнической и фолковой музыки. А после 18:00 продолжил свое выступление фестиваль «Театральный дворик».

Вечером же на главной площади города для туляков выступили артисты российской эстрады Юлианна Караулова и Денис Майданов.

Фото: администрация Тулы

В завершение праздника на Казанской набережной отгремел фейерверк, который сопровождался красочным шоу фонтанов.

 

Фото: правительство Тульской области

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle