• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
24.02.2017

«Тульский бренд 2017»: горожане рассказывают о том, что любят, а что нет

«Центр 71» продолжает опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины, места отдыха и т.д. предпочитают туляки.

Алексей Мишин, студент ТулГУ:

Мне кажется, самый известный завод у нас – «Тульский оружейный завод». Из продуктов берем хлеб с завода ООО «Авангард», молоко «Тульского молочного комбината», ну и пряники, само собой. Пряники вообще бренд Тулы. Куда не приедешь, везде знают. Даже про самовар могут забыть, а про пряник – никогда. 

Мне все равно, где покупать продукты, так что я не даю особых предпочтений. Гулять люблю по улицам города: по проспекту Ленина, на площади. В городе тоже есть своя, особая романтика.

Сотовый оператор у меня «МТС». Дорого, конечно, но я как-то привык и связь меня устраивает. Тариф хороший.

Братанич Елена, студентка ТулГУ:

Мне кажется, самое популярное у нас предприятие – это ПАО «Тулачермет». У меня там родители работают, их друзья тоже. ПО «Туламашзавод», «Тульский оружейный завод», Тульский завод «РТИ» еще знаю, «Патронный завод». Их у нас много, все так не вспомнишь.

За мясом и колбасой захожу в «Лазаревскую лавку». Главное, что чувствуются натуральные продукты. Из продуктов покупаю «Бежин луг» и «ТМК» творог, молоко, сметану. Не могу выбрать, что из этого больше нравится. Все вкусное.

Закупаюсь в «Глобусе», «Ленте». Чтобы раз прийти, все и сразу закупить и не париться. Плюс там постоянно бывает много скидок на разные товары, акции проходят. В «Ленте» у меня есть скидочная карточка. А в обычные сетевые магазины если и захожу, то только что бы по мелочи что-то купить. Типа хлеба.

Сотовый оператор у меня «Йота». Дешево, интернет безлимитный, «летает». Связь хорошая. В принципе, все устраивает.

Кино в последнее время хожу смотреть в кинотеатр «Макси». Он классный, самый лучший.

Татьяна Ивановна, пенсионерка:

Я останусь верна навсегда ОАО «КБП». Проработала там всю жизнь. Также, я считаю, процветает у нас Тульский патронный завод.

Из продукции похвалить могу «Белевскую пастилу», пряниками гордится вся Тула – самый узнаваемый продукт. А вот хлеба я не ем. Толку от него нет. В отличие от тульской молочки. «Бежин луг» - всем советую! Свежее всегда, еще ни разу не обманули. Из магазинов хожу в «Спар», «Магнит». Особой разницы не вижу. Просто сама смотрю, где какие дешевле. Там и беру.

Платоновский парк, конечно, хорошо облагородили. Но наш парк Центральный тоже хорош, просто мы до него не можем иной раз дойти. Ноги уже не те. Раньше я каждый день ходила туда загорать. И облагораживать его первым начали. Сколько теперь народу там гуляет, и красиво как кругом. Тула, конечно, очень преображается в последнее время. Местами – до неузнаваемости. Одно Суворовское училище чего стоит. Едешь мимо, да залюбуешься. Красивое!..

Кирилл Морозов, студент ТулГУ:

Из предприятий самый знаменитый – ПАО «Тулачермет». Наиболее развитые, конечно, оружейные предприятия. На втором месте – пряничный завод «Ясная Поляна».

Сотовых операторов у меня два: «Мегафон» и «Теле 2». Но предпочтение отдаю «Мегафону». Почему? Интернет лучше.

Люблю сладости вроде «Суворовских конфет», «Белевской пастилы». Это и в подарок не стыдно подарить и самому съесть.

Из магазинов лично я предпочитаю «Дикси». «Спар» не люблю, качество подкачало. Как ни зайдешь – все время там тараканы! Ужасно…

Гуляю в парке нашем Белоусовском, в Ясную Поляну недавно ездил с друзьями. Это, наверное, самые красивые места у нас. Нравится в области деревня Хомяково. Там пруд очень хороший.

Гостева Марина, студентка ТулГУ:

Самые значимые тульские предприятия, на мой взгляд – ПО «Туламашзавод», ПАО «Тулачермет», ПАО «Косогорский металлургический завод».

Хлеб тоже беру наш, из «Тульского хлебокомбината». Также предпочитаю «Тульский молочный комбинат». В магазине их продукцию легко опознать по синеньким упаковочкам. Вот из него чаще всего беру обезжиренный творожок.

Пряники? Обязательно! Без них вообще никуда. В подарок друзьям из другого города всегда дарю, себе тоже покупаю. «Суворовские» конфеты очень люблю. Еще «Белевская пастила» очень вкусная. И зефир, который закручен в спиральки.

Гуляем в парке, на площади. В музей «Тульские древности» часто заходим. Да, там много интересного бывает.  Музей Оружия посещаем, цирк. В кукольный театр ходила уже пару раз в этом году. Драмтеатр, само собой, не обделяем вниманием.

Из магазинов нет особых предпочтений, хожу во все по чуть чуть. Сейчас «Перекресток» рядом с домом открылся, часто там бываю. Гораздо реже захожу сейчас в «Спар». Не нравится, то, что там ухудшились санитарные условия. Тараканы в салатах – это ужас!

Мобильный оператор у меня – «Теле 2». Как-то все перешли, и это стало удобно. Связь дешевая.

Автор: Заббарова Александра