• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

"Тульский Бренд 2017": мы начинаем новый опрос!

  В начале года «Центр 71» начинает новый опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины, места отдыха и т.д. предпочитают туляки.

Печников Иван, технический специалист:

Так как я из Криволучья, для меня самое важное предприятие Тулы – это «Тулачермет». Но знаковые для нашего города еще, конечно, «Тульский оружейный завод», «КБП», «Патронный завод». На текущий момент активно развивается ПАО «Косогорский металлургический завод». Про АО «НПО «Сплав» тоже нельзя забывать, много значит для города.

Продукты я покупаю в любом магазине. Какой попадется по дороге, туда и захожу. Особых предпочтений тут нет, поэтому никого не выделю. Что касается тульских продуктов, сразу вспоминается молочная продукция марки «Бежин луг». Постоянно беру. Вкусно!

Машину заправляю у «Роснефти». Во-первых, качество устраивает, проверенное. Во-вторых, мои знакомые тоже пользуются этой заправкой, мне это внушает доверие. В-третьих, у меня есть  карточка «Семейная команда», получаю бонусы на нее.

Гулять езжу в Ясную Поляну, музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого. Всегда радует природа там. Это, скажем так, для эстетического удовольствия. А вот для занятий спортом выбираю наш Центральный парк. Вот там есть место, где побегать и мышцы поднакачать. Радуют велодорожки.

Строкатов Евгений, специалист по рекламе:

Значимое предприятие для Тулы и области, с моей точки зрения – это в первую очередь ОАО «КБП». Важную роль в нашем городе играет и ПО «Туламашзавод», ПАО «Тулачермет», а еще фабрика «Ясная Поляна». Это крупные предприятия, которые обеспечивают туляков рабочими местами. По-моему, это очень важно для туляков!

Из пищевой промышленности меня радует «Тульский мясокомбинат», АО «Тульский молочный комбинат». Они поставляют на наши прилавки качественную продукцию, и мне приятно покупать именно их товары. Продукты покупаю, как правило, в «Пятерочке» или «Глобусе». Эти супермаркеты нравится просто по ассортименту, даже не по цене. Там больше вероятность того, что я найду то, что мне нужно. И вообще я отдаю предпочтение федеральным «сетевикам».

Места для прогулок? Кроме парка у нас ничего нет, Тула началась на парке и кончилась там же. Больше некуда пойти.

Людмила Витальевна, пенсионерка:

Город свой люблю. И предприятия его тоже люблю. Работала на «КБП» всю жизнь. Даже когда были бандитские 90-е годы, все на нашем предприятии было отлично. Зарплату мы получали всегда вовремя. Единственный раз, я помню, у нас была задержка. И то незначительная.

Из тульских продуктов я предпочитаю только молочную продукцию «Бежин луг», особенно кефир. Хлеба и колбасы не ем уже давно, посоветовать ничего не могу.

Гуляем чаще всего в Платоновском лесу, он у нас рядом с домом находится. Какая красота там, это невероятно! И дорожки сделали, и ротонды, и мостик, и фонтан! Для детишек площадку современную поставили - загляденье одно. Стало намного лучше.

Магазины вот не люблю никакие, честно говоря. Хожу на Южный рынок. Там я знаю, где продают посвежее, где подешевле. Да и продавцы там все знакомые – не обманут. С магазинам не сравнить.

  Евгений Сорокин, студент:

Я из Щекино, так что считаю одним из самых важных предприятий области «Щекиноазот». В Новомосковске тоже «Азот» есть, и в Ефремове сейчас химическая промышленность развивается. Еще знаю ООО «Новомосковск хлор», довольно крупный завод.  А из тульских – АО «Машиностроительный завод ШТАМП».

Из магазинов предпочитаю «Пятерочку» и «Глобус». В «Пятерочке» беру что-то по мелочи, там дешево. А в «Глобус» езжу закупаться уже основательно, на несколько недель вперед. Раньше ходил в «Спар», но сейчас, мне кажется, там слишком завышенные цены.

Сотовый оператор у меня «Мегафон». Выбрал из-за выгодной акции с Дом.ру – 20% скидка на интернет и мобильную связь.

Машину заправляю у «Газпрома». Чем нравится? Да качеством. Еще ни разу не подводила эта компания, ик дому близко.

Гулять сейчас хожу редко, а летом – это всегда парк, центральная площадь. Спортом заниматься езжу в наши горнолыжные курорты «Форино» и «Малахово».

Анастасия Жаворонкова, работает продавцом:

Из заводов самый знаковый в нашем городе, как я знаю, «Чермет». Также очень хорошие «Косогорский металлургический» и  «Оружейный завод».

Из продукции, конечно, Тула славится пряниками. Теперь и белевской пастилой. Мне кажется, их везде сейчас знают, по всей России. А из продуктов на каждый день – это молочка от «Бежина луга»: творог, сметанка, молочко. Все это любим. Хлеб тоже стараемся брать наш, «Тульского хлебокомбината». Мясо берем «Теплоогаревского мясокомбината». Всегда оно у нас дома есть.

Продукты чаще покупаем в «Магните» или «Пятерочке». Они находятся у нас рядом с домом, а вот тот же «Спар» - далеко от нас. Чтобы не ошибиться с продуктом, всегда смотрим на дату. В «Магните» однажды, видимо, забыли заменить детское питание. Срок годности детской кашки оставался один день. Но я сказала об этом работникам магазина, и они все убрали.

Гуляем мы чаще всего в Белоусовском парке, там очень красиво, мне нравится. Его сейчас облагородили, гораздо лучше там стало, чем было до этого. С детьми там можно весело провести время. Сейчас они на коньках катаются, летом – на детской площадке играют. Да и просто по дорожкам в парке пойдешь, можно белочку встретить, это так здорово! Не забываем заходить в зооуголок, кормим там барашков, козликов. Детки всегда в полном восторге. А вот до конюшни пока не дошли…

Сотовый оператор у меня «МТС» и «Теле 2», но больше нравится второй. Для города дешевле. А вот за городом «МТС», мне кажется, ловит сигнал лучше.

Автор: Заббарова Александра