• Курсы валют:
      USD 63.39
      EUR 68.25
03.08.2016

«Тульский бренд — 2016»: нам интересно ваше мнение

«Центр 71» продолжает опрос горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия города и области, а также определить, какая компания может носить гордое звание бренда Тулы.

Сергей Горбунов, художник-инкрустатор, народный мастер России:

– Лучшим вузом города я считаю Тульский государственный университет. Он дает качественное образование, преподаватели – профессионалы высочайшего уровня. Отдельно хочу отметить научную библиотеку ТулГУ – сегодня она насчитывает около 1,5 млн. книг. В образовательном процессе активно участвуют сотрудники ведущих предприятий региона, то есть сохраняется живая связь между разными поколениями специалистов. Это очень важно.
Из предприятий выберу - «Сплав» и «Тульский молочный комбинат», хотя в нашем городе, говоря о бренде, стоит упомянуть скорее не крупное предприятие, а мастеров, занимающихся народными ремеслами. Их в Туле великое множество.
Из суперсаркетов я предпочитаю сети «Спар» и «Пятерочка». Меня устраивают цены и то, что почти все можно купить в одном магазине.
Сотовой связью я пользуюсь от «МТС», а интернетом – от «Дом.ру». Из того, что производят в нашем городе, отдаю предпочтение молочной продукции «Бежин луг», особенно кефиру.
А вообще, бренд Тулы – оружие, наши мастера всегда славились высочайшим качеством своих изделий.

Роман Афонин, менеджер по продажам:

– Тула, в первую очередь, - город оружейников. Наш бренд – оружие, в частности, Тульский оружейный завод. Без продукции этого предприятия, на мой взгляд, невозможна полноценная оборона нашей страны, наша независимость. Еще символ города – тульская часть ВДВ, она защищает наш покой еще со времени Великой Отечественной войны, это настоящий щит России.
Из продукции, производимой в Туле, предпочитаю молоко «Бежин луг». Оно натуральное, что видно, в первую очередь, по малому сроку годности.
Отдыхать мне нравится на природе, например в Центральном парке имени Белоусова. За последние годы он сильно изменился в лучшую сторону, приятно прогуляться. Хотелось бы, чтобы и пруд в парке в ближайшее время оформили не хуже, чем все остальное.
Из магазинов предпочитаю те, которые находятся в шаговой доступности, например «Пятерочка» и «Спар».
Пользуюсь сотовой связью от «Мегафона», но последнее время задумываюсь о смене оператора. Выбираю между «Билайн» и «МТС». Для меня важна не только цена, но и качество связи. Интернетом пользуюсь от «МТС».

Александра Лотова, переводчик:

– Бренд нашего города – это, конечно, АК «Туламашзавод» и Тульский оружейный завод. Это одни из крупнейших предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. А вы знали, что Машиностроительный завод начинал свою историю еще с чугунно-литейного завода в девятнадцатом веке?
Еще наши символы – Левша и самовары. Но ближе всего мне - тульская гармонь. Мое хобби – музыка, для меня очень важно, что в Туле не только производят качественные музыкальные инструменты, но и сохраняют культурные традиции, например, искусство игры на гармони.
Из продукции тульских предприятий предпочитаю кефир «Бежин луг». Отдыхать мне нравится в Центральном парке, там приятно гулять, отдыхать с друзьями.
Связью пользуюсь от «Теле 2». У этого оператора недорогие и качественные услуги. Интернет использую от провайдера «Дом.ру»».

Подготовил Алексей БЛОХИН, фото автора.

18:00 Вчера

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
12:58 Вчера

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...