• Курсы валют:
      USD 63.39
      EUR 68.25
29.06.2016

Мы сами выбираем «Тульский бренд - 2016»!

«Центр-71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия и компании. Ведь премия «Тульский бренд - 2016» - знак народного доверия и признания, так как победителей выбираете вы – наши дорогие читатели, жители Тулы! Вот за кого отдали свой голос туляки в этот раз.

Людмила Скороткина, сотрудник службы безопасности:

– Наибольшее значение для Тулы имеют предприятия военно-промышленного комплекса: Оружейный завод, «Сплав», машиностроительный завод. Наш город славится их продукцией, ее качеством, уровнем технологий, которые используют компании. Тульский оружейный завод – это еще и наши традиции, его история насчитывает три века.

Самовары сейчас в Туле делают красивые, не хуже старинных. В области развиты народные промыслы. Филимоновская игрушка – тоже может быть брендом, ведь появилась она именно у нас. Тульская гармонь выпускается с девятнадцатого века. И сейчас фабрика «Тульская гармонь» выпускает инструменты, которые считаются шедеврами.

Для семьи мы покупаем продукцию марки «Бежин луг», нравится качество и довольно демократичная цена. Из магазинов предпочитаем сети «Магнит» и «Дикси», там есть почти все, что нужно, и цены не кусаются. Детские товары приобретаем в «Кораблике». Магазин отличается приятной атмосферой и широким ассортиментом.

Сейчас я – бабушка, воспитываю внуков. Поэтому мы постоянно ходим в Центральный парк. Там много развлечений для детей, красиво, чисто, мусор в глаза не бросается. Радует отсутствие алкоголя.

Владимир Титов, пенсионер:

– Серьезных производств в Туле великое множество, можно назвать и Тульский оружейный завод, и «Туламашзавод», и ЦКИБ, и другие. Но я считаю, что бренд города – это тульские народные ремесла. Пример – тульская жестяная игрушка, тульская глиняная игрушка, мастерство художников по металлу, которые не работают на предприятиях, они создают шедевры в кустарных условиях.

Я всегда предпочитал маленькие частные магазины. Но, к сожалению, их в городе осталось очень мало, везде филиалы крупных торговых сетей. Поэтому сейчас в основном закупки делаем в «Метро». Досуг мы с семьей проводим в парках города. Сейчас очень многое в них изменилось к лучшему, например, проводится много развлекательных мероприятий.

Сидоров Сергей, токарь:

– Бренд Тулы – это «Сплав», на котором я работаю. А из продукции, производимой в городе, люблю молочку и, конечно, пряники.

Для отдыха сейчас хорошо подходит Центральный парк города, видно, что в него вложено немало усилий. Приятно провести там время с семьей.

Приобретаю почти все необходимое я в основном в «Спаре», цены меня устраивают, а ассортимент позволяет не тратить время на другие магазины.

Приянть участие в опросе «Тульский бренд-2016» может каждый туляк! Достаточно заполнить анкету на нашем сайте.

 

 

 

Автор: Блохин Алексей

08.12.2016

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
08.12.2016

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...