• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
19.04.2016

Туляки выбирают "Тульский бренд-2016"

Премия «Тульский бренд-2016» - знак народного доверия и признания. Победителей премии выбираете вы, туляки и наши дорогие читатели! Вот за кого на этой неделе отдели свои голоса жители Тулы.   

Иванов Николай Иванович, строитель, в настоящий момент на пенсии: 
 

"Самое мощное промышленное предприятие Тулы – это КБП. Там работало, да и сейчас работает много моих друзей, с которыми мы вечером любим прогуливаться в сквере на Кауля. Там тихо, а воздух не загазован, как в центре. Мой дом находится там же, на Кауля. Недавно сменилась управляющая компания, раньше была «Хороший дом», теперь «Уют». Обе очень ответственны в обслуживании. 

В нашем районе довольно-таки много популярных магазинов, но я езжу закупаться в «Линию». А если что-то для ремонта или отделки нужно, то рядом с домом есть «Дикси». Иногда могу доехать до «Глобуса», очень удобно, что туда и обратно ходят бесплатные автобусы, а то пенсия и так небольшая. Кстати, ее мне начисляют на сберкнижку, которая хранится в "Сбербанке". А мобильный оператор у меня «Мегафон».  Я заканчивал Политехнический институт. Он тогда еще был одним из самых значимых в России".

 

Гасанов Артур, художественный руководитель дома культуры:

"С Тулой ассоциируется музей Оружия и Тульский оружейный завод, а еще интересная легенда о том, как Левша блоху подковал. В городе очень много достопримечательностей. Я больше всего люблю Кремлевский сквер, Центральный парк им. Белоусова и "Гостиный Двор", где и кино, и пиццерия, и магазинчики. Важнейший для меня ВУЗ – это родной ТГПУ, который я окончил. 

Я могу похвастаться тем, что у меня свое молоко, так как живу в своем доме и держу корову. Молочку не покупаю, но остальные продукты приходится закупать, делаю это в «Спаре». Сеть магазинов очень широкая, поэтому можно везде наткнуться на него, плюс там все есть. Еще мне нравится магазин «Лабиринт»: там тоже широкий ассортимент. 

У меня телефон с двумя сим-картами: «Теле-2» и «Билайн». «Теле-2» – дешевая связь, а «Билайн» хорошо ловит сигнал сети. Всегда пользуюсь услугами «Сбербанка». Отделений этого банка предостаточно, очередей нет и персонал очень приятный. По телевизору смотрю различные концерты, я же культурный деятель, дома установлена тарелка «Триколор ТВ»".

Бражникова Полина, студентка: 

"Тула – значит оружие! Я считаю, что именно Тульский оружейный завод принес мировую славу нашему городу. Самые классные ребята учатся в "политехе", а значит, и "политех" самый классный вуз Тулы. С друзьями любим потусить в «Прянике», а если просто выйти на прогулку, то, конечно, в парк им. Белоусова. Там новые аттракционы, множество арт-объектов, можно на лошадях покататься и хорошая дорожка для роликов. Если говорить о продуктах, то я выбираю магазин «Спар» для закупки. Из тульских брендов выбираю «Бежин луг», обычно молочко. 

Родители ремонт недавно делали, ездили за стройматериалами в «К-Раута», раз продолжают там покупать, значит, нравится.

Недавно попробовала в качестве мобильного оператора «Yota», я очень довольна. Домашний интернет у меня «Дом.ру». 

Если какое-то торжество или просто нужно подстричь волосы, то прямой наводкой иду в салон красоты «Эйфория», что в ТЦ «Тройка»".

Автор: Мягкова Мария