• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
31.03.2016

Тульский бренд-2016: «Центр 71» продолжает опрос горожан

«Центр 71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия и компании. Ведь премия «Тульский бренд-2016» - знак народного доверия и признания, так как победителей выбираете вы – наши дорогие читатели, жители Тулы! Вот за кого отдали свой голос туляки в этот раз.

Алексей Клюйков, менеджер:
– Тула - кузница оружия. Предприятия, которые у всех на слуху, – оружейный завод, КБП, машзавод. Самый лучший вуз Тулы – это, несомненно, тульский педагогический. Я сам его закончил.

Славится наш город и собственной продукцией, например молоком. Я часто беру продукцию Тульского молочного комбината. Люблю и тульский хлеб. За продуктами чаще всего хожу в «Магнит», «Дикси». Иногда езжу в «Линию» и в новый супермаркет «Глобус». Если нужно что-то для ремонта, еду в «К-Рауту» – там все находится под одной крышей. По финансовым вопросам всегда обращаюсь в «Сбербанк» или ВТБ – у них мне больше всего нравится обслуживание: все быстро и удобно. Часто приходится обращаться в страховые компании: мои фавориты «Росгосстрах» и «ВСК». Специалисты этих страховых всегда работают быстро и качественно, не навязывают дополнительных услуг.

Мобильная связь у меня всегда была только от «Билайна». Я пробовал услуги разных компаний, но всегда возвращался именно к «Билайну», сигнал от этого оператора ловит везде. Интернет подключил от компании МТС. Эти провайдеры, на мой взгляд, самые удобные – и для работы, и для досуга. А кабельное у меня от «Триколора». Если дома скучно, иду в кафе. Самое любимое место – «Советская чебуречная», там очень вкусно готовят.

Фарида Чикина, пенсионерка:
– Тула – промышленный город, предприятий у нас много. У меня всегда на слуху были комбайновый завод, КБП, ТОЗ. Я много лет на комбайновом проработала, – это были хорошие времена.

Еще наш город ассоциируется с пряниками, которые делают на фабрике «Ясная Поляна». Вузы тоже есть известные – педагогический и ТулГУ. Это самые крупные университеты.

Пенсию мне переводят на карточку банка «Агросоюз». Никаких задержек я ни разу не замечала, да и если в офис обратиться, то менеджеры всегда очень приветливые.

В силу возраста все чаще отдыхаю дома, люблю телевизор смотреть. У меня проведено кабельное телевидение «Триколор». Каналов много, а вот смотрю я далеко не все. Но отключать «тарелку» не собираюсь, меня все устраивает.

Елена Сергеева, сотрудник университета:
– Самый главный тульский бренд – это, конечно же, пряник. В подарок родственникам всегда покупаю пряники. А теперь еще, помимо пряников, и белевскую пастилу родня просит привезти.

Делают у нас и свой хлеб. Продукция Тульского хлебокомбината весьма неплохая. Продукты, в том числе и хлеб, я обычно покупаю в «Магните». Выбираю этот супермаркет, так как он находится рядом с домом. А когда идешь с работы, каждая минута на счету.

Самые значимые предприятия для Тулы – это КБП, Стрела, Сплав. Я работаю в Тульском госуниверситете и знаю, что наши студенты часто проходят на этих предприятиях практику.

Самый крупный торговый центр – «Гостиный двор». Там множество магазинов на любой вкус, этим и привлекает. После походов по магазинам идем с подругами расслабиться в кафе. Самое любимое место – «Петр Петрович». А если хочется активного отдыха, иду в бассейн, который находится в одном из корпусов политеха.

Как и любой человек, иногда болею. Поэтому пару раз приходилось обращаться в платные клиники. Мой выбор пал на «Вирмед», потому что эта клиника на слуху. Мне кажется, она надежная.

Мобильный оператор у меня МТС, а дома телефон от «Ростелекома». Интернет – от «Билайна». Самое главное, что скорость хорошая.

Владимир Кудрявцев, водитель:
- У меня любимый город ассоциируется с Оружейным заводом и тульским пряником. Гулять люблю по Первомайской улице и в Центральном парке – тихо, спокойно, белочки бегают.

Предпочитаю услуги Сбербанка, нравится качество обслуживания. Давно пользуюсь МТС.

Из учебных заведений могу выделить ТулГУ, я и сам здесь работаю. А отдыхать люблю в филармонии, обстановка там располагающая.

 

 

Подготовила Валерия ПАТРАКОВА
Фото: Алексей ФОКИН