• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
10.03.2016

Тульский бренд-2016: «Центр 71» продолжает опрос горожан

«Центр 71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия и компании. Ведь премия «Тульский бренд-2016» - знак народного доверия и признания, так как победителей выбираете вы – наши дорогие читатели, жители Тулы! Вот за кого отдали свой голос туляки в этот раз.

 

Егор Румянцев, художник:

– С Тулой ассоциируются пряники и самовары. Еще Тула — оружейный город, ведь у нас много оборонных предприятий, например «Сплав». А друг у меня трудится на КБП. Он всегда хорошо отзывается о своей работе.

Из «продуктовых» брендов нашего края назову Тульский молочный комбинат. Сметана и молоко «Бежин луг» лучше любых других. Они реально натуральные!

Из высших учебных заведений могу назвать ТулГУ и ТГПУ. Это главные вузы нашего города. А самое лучшее учебное заведение — Тульский колледж искусств. Я выпускник этого колледжа и горжусь этим.

В свободное от работы время гуляю по городу. Одна из любимых улиц — проспект Ленина. Здесь и мое любимое кафе находится - «Чайхона». Мне вообще нравится восточная кухня. Да и очень уютно в этом местечке. А если вдруг захочется чего-то более демократичного, иду в «Подкрепиццу». А самое мое любимое место в Туле – торговый центр «Гостиный двор»! Там много красивых девушек можно встретить, а еще кинотеатр хороший.

Продукты обычно покупаю в «Спаре». В нем хоть и дороговато по сравнению с другими супермаркетами, зато близко от дома. Иногда, если по пути, захожу в «Пятерочку» или «Магнит». Это три главных супермаркета для меня. Там и карточкой можно оплачивать продукты.

Кстати, пластиковая карточка у меня от Сбербанка. Пользоваться очень удобно. Все операции можно посмотреть, не выходя из дома. В офисах к клиентам уважительно относятся. И банкоматы везде есть.

В торговом центре «Фролов»  часто покупаю лак для своих картин. Отдаю предпочтение именно этому магазину, поскольку там всегда продается качественная продукция.

 

Ирина Кель, студентка:

У меня Тула ассоциируется, прежде всего, с такими предприятиями, как Тульский оружейный завод и КБП. О них всегда много говорят в прессе, по телевизору.

И, естественно, Тула — это тульский пряник. Я люблю пряники. Мои самые любимые со сгущенкой. Беру их обычно в «Перекрестке»: там все очень красиво разложено на полках. Я получаю эстетическое удовольствие от посещения этого супермаркета.

Самый популярный торговый центр в Туле — «Гостиный двор». Он и самый крупный, на мой взгляд, и расположен удобно — в самом центре города. Мне нравится кинотеатр «КиноСити». Смотреть фильмы хожу исключительно туда.

Мобильный оператор у меня «Билайн», интернет тоже. Никаких нареканий нет: связь хорошая, скорость интернета тоже.

Я учусь в ТГПУ на кафедре иностранных языков. Когда нет пар, люблю гулять. Предпочтение отдаю Центральному парку.

Когда поступила в институт, мама посоветовала сделать банковскую карту. Она порекомендовала мне Сбербанк. Я обратилась в этот банк и не жалею. Карту сделали быстро.

 

Елена Медведева, домохозяйка:

- Тулу нельзя представить без нашего парка! ЦПКиО — самые настоящие зеленые легкие города. Я с детьми очень люблю там гулять, от дома всего в пяти минутах ходьбы. С каждым годом парк только лучше становится. А самое главное – там воздух свежий и всегда чисто.

Еще я не представляю наш город без продукции Тульского молочного комбината. Нам папа разрешает покупать только молочную продукцию под маркой «Бежин луг». Его работа связана с молочным производством, и он знает все тонкости. По словам моего мужа, «Бежин луг» - самая качественная продукция, в ней меньше всего добавок. А больше всего мы любим молоко и творог. У нас двое маленьких детей, и эти продукты всегда есть в холодильнике.

За продуктами обычно захожу в «Спар» или «Дикси». Эти магазины ближе всего к дому. Часто покупаю товары по акции — это позволяет изрядно сэкономить на покупках. Хорошо, что сейчас в супермаркетах все чаще проводят различные акции со скидками.

Самые мощные промышленные предприятия в Туле, на мой взгляд, Туламашзавод и ТОЗ. Сколько «оборонки» на них производится!

Регулярно пользуюсь пластиковой картой — сейчас без нее никуда. У меня карточка Сбербанка. В этот банк мы перешли после того, как наш «Тульский промышленник» закрылся. Пока жалеть не приходилось. Нравится, что у Сбербанка офисы близко, банкоматов много. Жаль только, что больше нет бесплатного обслуживания карт.

Иногда выбираемся по магазинам в «Гостиный двор». Посещаем там кинотеатр «КиноСити». Еще нравится «Октябрь», но в нем бываем реже.

С первого дня появления у меня мобильного телефона пользуюсь услугами оператора МТС. Уже лет 15 у нас любовь, поэтому и интернет тоже от МТС. А кабельное дома - «Триколор», больше ничего не «ловит».

 

Раиса Александрова, пенсионерка:

- Слова «Тула» и «самовар» неотделимы. И конечно же, в дополнение к этому стоит сказать про тульский пряник. Вот чем известен наш город! Известна Тула и своими оборонными предприятиями. У меня на слуху Туламашзавод, «Сплав», КБП, оружейный, Тулачермет, «Штамп».

Самые известные вузы — политех и педагогический. Дочка закончила колледж им. С. И. Мосина.

Очень популярна в нашей семье продукция Тульского молочного комбината. Молоко «Бежин луг» я покупаю нечасто, оно все-таки дороговато. А вот «Заревское» молоко стоит дешевле, но тоже неплохое по вкусовым качествам. К тому же в магазине, где я покупаю это молоко, по вторникам и четвергам бывает скидка.

Вообще часто покупаю продукты по акциям, которые устраивают супермаркеты «Магнит» и «Дикси». С моей небольшой пенсией каждая копейка на счету, а со скидками удается неплохо сэкономить. Да и эти магазины расположены рядом с моим домом. К празднику берем колбасу Лазаревского мясокомбината. Она очень вкусная, но дорогая. Поэтому на нашем столе является своего рода деликатесом.

 

Лариса Веремеенко, студентка:

 - Больше всего Тула известна пряниками. Я их очень люблю и часто покупаю. Самый любимый вид — со сгущенкой. Нередко в моем холодильнике можно найти молоко «Бежин луг», тоже своего рода тульский бренд.

В основном еду покупаю в супермаркетах. Почти во всех продается наш местный хлеб. Его и берем. По крайней мере, он всегда свежий. Чаще всего ходим в «Спары». Они есть везде, они, что говорится, под рукой. Если чего-то нет в «Спаре», то в «Дикси» отправляемся.

Кроме «Туламашзавода» я никаких тульских предприятий больше не знаю. Об этом заводе нам рассказывали в институте.

А учусь я в педагогическом университете. Считаю, что этот вуз самый лучший. У нас самые хорошие преподаватели и самые веселые студенты. А друг у меня учился в колледже им. С. И. Мосина. Там техническим специальностям, кажется, учат. Есть еще сельскохозяйственный колледж на ул. Оборонной, в котором тоже мои друзья учились.

Самый любимый торговый центр - «Гостиный двор». Там ярко, светло, чисто, тепло. Когда бываю в торговом центре, иногда захожу в кафе на четвертом этаже. Больше всего нравится меню в «Тарелке», ну и атмосфера тоже приятная. Со своим молодым человеком часто бываю в парке, нравится там на коньках кататься. Также мы очень любим в кино ходить. Выбираем кинотеатр «КиноСити», так как до него нам ближе всего добираться. Еще там залы комфортные.

Мобильных операторов у меня два - «Теле2» и МТС. Первый очень дешевый, а у второго мобильный интернет с хорошей скоростью. Для студента это важно.

Подготовила Валерия Патракова
Фото: Алексей Фокин

 

08.12.2016

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
08.12.2016

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...