• Курсы валют:
      USD 63.84
      EUR 70.70
29.10.2019

Тульский бренд-2019: мини "Парк Горького" и особенности тульского вождения

На улицах города корреспонденты «Центра 71» пообщались с туляками и узнали о любимых брендах горожан, о планах на холодное время года и тонкостях тульских традиций.


Алексей Малыхин, преподаватель из Новомосковска:



 - Тула - это старинный красивый город, здесь много исторических и памятных мест. В Туле чаще всего бываю проездом, но если есть свободное время, то с семьей отправляемся в музеи: музей оружия, краеведческий музей, Тульский кремль, Ясная Поляна. Одно из любимых мест в городе — Белоусовский и Платоновский парки. В них много зеленых цветущих насаждений и большое пространство, где можно хорошо провести время и отдохнуть от суеты. Зимой планирую съездить с ребенком на центральную площадь и посетить главную елку города. Вообще с семьей любим проводить время активно: катаемся на лыжах, коньках, были на скалодроме.

Из заведений предпочитаю посещать кофейню «Сова» и забегаю в рестораны быстрого питания.

Среди торговых центров нравятся «Гостиный двор» и «МАКСИ», там можно найти развлечение по душе. Единственное, хотелось бы побольше в них детских площадок, где дети смогут провести время с пользой.

Сейчас наступает время, когда автомобилистам пора переобувать «железного коня». Я сам вожу, у меня, к счастью, стоит всесезонная «липучка», так что в очередях в автосервис мне стоять не приходится. Но если возникают проблемы с автомобилем, то в этом деле я доверяю Emex, автозапчасти закупаю там. Магазин сетевой, работает без нареканий, цены приемлемые, любую работу выполняют быстро и качественно. Также в случае неполадок с автомобилем обращаюсь к знакомым.


Виктория Слепцова, учитель начальных классов из Новомосковска:



- Тульский бренд — это, безусловно, тульские пряники, на которых обязательно должен быть изображен самовар, чаепитие или же медведь с самоваром. Доверяю тульским производителям, таким как «Бежин луг», «Белевская пастила», «Лазаревское» - часто покупаю их продукцию.

На мой взгляд, одно из самых ярких и запоминающихся мест города — это кластер «Октава». Это модное молодежное пространство, где приятно и интересно проводить время. Дизайн арт-объекта — на высшем уровне.

Артемий Уханов и Евгений Шибека, киберспорсмены из Москвы:



- В Туле мы впервые, приехали из Москвы. Приехали посетить чемпионат по киберспорту, который проходил в тульском киберпространстве «Арена Арсенал». Очень понравился игровой клуб, удобства и оформление не уступают московским заведениям.

Провели в Туле несколько дней, но уже успели посетить самые известные места города — Казанскую набережную, ТЦ «Гостиный двор». На набережной приятная, атмосферная обстановка. Все арт-объекты выполнены на высшем на уровне, можно даже назвать тульскую набережную мини «Парком Горького».

В центре Тулы очень чисто и красиво. Прогуливаясь по улицам, можно насладиться красотой города. Но на окраинах есть неухоженные улицы и здания, где-то вообще нет фонарей.

Анна Бровкина, учитель начальных классов из Новомосковска:



- Осенью в Туле посещаю драмтеатр, в репертуаре всегда достойные и интересные постановки. Также бываю в тульском цирке и музеях. Приятно провести время и отдохнуть можно на новой тульской набережной.

Недавно получила автомобильные права, обучение проходила в «Зебре». Всем советую эту автошколу, понравились преподаватели теории и практики. Там меня научили всем азам, и, что немаловажно, тонкостям «тульского» вождения. В центре города на дороге всегда обстановка напряженнее, водители более агрессивные - в области автомобилисты поспокойнее.

Мария Селезнева и Михаил Благов, студенты:



- Проводим время в Белоусовском и Платоновском парках, на набережной. В холодное время года согреваемся в уютных кофейнях или ходим в кино. Из торговых центров можем выделить «МАКСИ» - там большой выбор товаров по доступным ценам.

Зимой ходим кататься на коньках, чаще всего бываем на искусственном катке в Заречье.

Одно из любимых мест — Ясная Поляна, часто гуляем там и в ближайшее время собираемся снова туда съездить.


Карелина Елена, работник тульского ПНИ:



- Сводное время с внучкой провожу в Белоусовском парке, гуляем на Казанской набережной. В последнее время город очень изменился, стало больше новых мест - есть где погулять и интересно провести время. Зимой ходим в кинотеатр «Алмаз», также посещаем тульский цирк.

Значимыми тульскими предприятиями считаю Тульский оружейный завод, машзавод, РТИ, Тульский молочный комбинат. Уже много лет доверяю тульскому производителю молочных продуктов «Бежин луг». Если буду выбирать торт, то только «Нива Черноземья», нравится эта марка, и внучка любит их торты.


Андрей Шашков, куратор проекта по осознанным сновидениям:



- Тула у меня ассоциируется прежде всего с площадью Победы и Белоусовским парком. Парк — одно из любимых мест в городе, часто гуляю там пешком. В холодные сезоны провожу время в торговых центрах, предпочитаю ходить в «МАКСИ», как раз сейчас туда и собираюсь.

Из сотовых операторов нравятся МТС и Теле2, интернет — Дом.ру.

Среди знаковых тульских предприятий могу выделить Тулачермет и машзавод.

Чтобы проголосовать за понравившуюся компанию, необходимо заполнить несложную анкету. Все данные будут обработаны, а за результатами голосования вы можете следить на портале «Центр71», а также в наших официальных сообществах в социальных сетях.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle