• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
17.06.2019

«Тульский бренд-2019» в разгар сессии

В Туле учатся студенты из разных регионов России, но, несмотря на горячую пору, – и это вовсе не о температуре атмосферного воздуха – они находят время, чтобы посетить полюбившиеся места отдыха и достопримечательности.

Анна Кувшинина, студентка из Новомосковска:

- Самовары, пряники, оружие, гармонь – известные тульские бренды. ТулГУ, где я оканчиваю первый курс по специальности «социология», - еще один бренд региона. Я родом из Новомосковска, наш город очень уютный и зеленый: во взрослом, детском, березовом парках всегда можно встретить отдыхающих. Эти общественные места недавно благоустроили, теперь здесь уютные пространства, много велосипедных дорожек. Развита в городе промышленность: «Еврохим» - одно из крупнейших в мире химических предприятий и «КНАУФ ГИПС Новомосковск» - современное производство строительных материалов.

Максим Давыдов, абитуриент из Щекино:

- Планирую поступить в ТулГУ на специальность «менеджмент». Выбор университета не был случайным: прежде много слышал и читал отзывов о хорошем качестве образования. Думаю, главные бренды Тулы не только пряники и оружие, но и исторические достопримечательности, которые делают город неповторимым – древним и современным одновременно. Раньше занимался плаванием, смешанными единоборствами, боксом, поэтому люблю активный отдых на природе, люблю побывать на реке Воронка.

Николай Абрикосов, студент из Ельца Липецкой области:

- Тула мне очень нравится: город - живой и динамичный, люди – доброжелательные и отзывчивые. Учусь уже два года, за это время стал очевидцем много перемен к лучшему: улицы благоустраиваются, город становится ближе к людям, более современным и молодым. Нравится, что в городе поддерживают исторические достопримечательности, которые органично вписываются в современные объекты и инфраструктуру. Для быстрого перекуса выбираю кафе быстрого питания, чаще всего МакДональдс – удобно, рядом, дешево и быстро. Культурные места, которые, считаю,  необходимо посетить каждому – Ясная Поляна и Тульский кремль.

Дарья Мельчакова, студентка из Московской области:

- Учусь по специальности «логистика в торговой деятельности», у нас очень хорошие преподаватели. Общежитие, конечно, не «лакшери», но ребята очень дружные, помогают друг другу. С однокурсниками и друзьями чаще всего отдыхаем в Белоусовском парке или на Казанской набережной - можно погулять, покататься на роликах, поиграть в теннис. Очень интересные молодежные пространства появились в Туле – Ликерка, Октава, Искра. Это  - отличные выбор для отдыха молодежи.

Михаил Чобанов, студент из города Серпухова:

- Тула с каждым днем преображается, становится краше, особенно это заметно весной и летом. Город чистый, многое делается для людей. Видно, что руководству оружейной столицы не безразлично, что будет с молодежью. Учусь в ТулГУ по специальности «таможенное дело, судебная экспертиза». Образование хорошее, о выборе не желаю. Университет нравится не только мне, поэтому в нем учатся студенты из разных регионов России и из других стран. Сейчас занятия окончились, хочется отдохнуть, пользуясь теплой погодой. Но впереди еще практика, которую буду проходить в МВД Серпухова.

Чтобы проголосовать за понравившуюся компанию, необходимо заполнить несложную анкету. Все данные будут обработаны, а за результатами голосования вы можете следить на портале «Центр71», а также в наших официальных сообществах в социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle