• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
15.06.2016

Как организовать идеальный детский праздник?

Дети всегда ждут праздник с особым трепетом. Будь то день рождения, выпускной в детском саду или школе — он обязательно должен оставить яркие воспоминания и улыбки. Как организовать торжество, чтобы дети точно остались довольны? Профессиональными советами делится организатор праздников Анастасия Лепорская.

1. Определитесь с тематикой

Современных детей сложно чем-то удивить, но все-таки возможно. Главное, подобрать тематику и программу в соответствие с возрастом. Дошкольники и младшие школьники обожают популярных мультгероев. «Фиксики», «Щенячий патруль», «Маша и Медведь», принцесса Эльза и «Свинка Пеппа» — безоговорочные лидеры  детских утренников. При этом сценарий для детей 2-5 лет существенно отличается от «школьного». Для малышей важен тактильный контакт, а значит, в программе появляется кукольный театр, игры с большими мыльными пузырями, пиньятой и надувными шарами. Для ребят постарше праздник организуется уже в форме вечеринки, например, в стиле шпионской саги или «Стиляг» — с интеллектуальными играми, мастер-классами и танцевальными конкурсами.

2. Выберите место

Важно учитывать, насколько комфортно дети будут чувствовать себя в этом пространстве: есть ли место для подвижных игр и кофебрейка, не мешают ли участники друг другу. Праздник можно организовать и дома, и в детском саду, и в арендованном помещении. Мы, например, активно сотрудничаем с детскими центрами. Иногда очень кстати выйти «на улицу» — выехать в парк или загород — игры на свежем воздухе всегда заряжают отличным настроением. Словом, все зависит от идеи вашего праздника, предполагаемого интерактива и тайминга (детские утренники длятся не более часа, вечеринки для подростков — в среднем, 2 часа).

3. Договоритесь с правильным аниматором

К каждому ребенку нужно найти подход, чтобы даже самый скромный и тихий малыш получил удовольствие от всего происходящего, а не сидел угрюмо в одиночестве. Поэтому очень важно, чтобы с детьми работали специалисты, разбирающиеся в детской психологии. У хорошего аниматора есть и педагогическое, и театральное образование. Если же аниматор не понимает всех тонкостей взаимодействия с детской аудиторией — праздник просто рассыплется. А это — слезы, обиды, а возможно даже конфликты. Правильному празднику это не к чему. Мы же привыкли дарить детям счастье!

Автор: Эльвира Гафина