• Курсы валют:
      USD 65.42
      EUR 74.07
07.03.2018

Как тулякам выбрать небанальный букет на 8 марта?

До 8 марта остаётся всего один день, а значит тульские мужчины уже отправились на штурм цветочных магазинов. Не оставлять же своих женщин без букетов. Розы, мимозы и прочие тюльпаны вы без труда найдёте даже в самой захудалой торговой точке. Мы же поговорим о небанальных цветах, которые хоть и влетят в копеечку, но наверняка удивят вашу (или не вашу) даму сердца. 

Ранункулюс 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время эти невероятно нежные и изысканные цветы набирают все большую и большую популярность. Многие, когда видят их впервые нераскрывшимися, считают, что это маленькие пионы, кому-то может показаться, что это роза. Но на самом деле за труднопроизносимым названием «ранункулюс» скрывается самый обыкновенный лютик. 

Значение: расположение, симпатия, стремление понравиться, приглашение. Белые представители этой цветочной семьи являются проявлением желания завоевать.  

Герберы 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отличие от ранункулюса, герберы знакомы всем. Это такие большие ромашки. Второе название герберы, чаще встречающееся в английской литературе, – трансваальская ромашка или трансваальская маргаритка. Окраска цветков герберы может быть самой разнообразной, не бывает только синего цвета. Если вы найдёте синюю герберу - непременно нам сообщите.  

Значение: тайна, улыбка, флирт, оптимизм. 

Фрезия 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это цветок аристократов. Так повелось издревле. Букетами этих изысканных цветов с тонким свежим ароматом украшали дворцовые покои, а французские кавалеры преподносили фрезии любимым дамам в знак преклонения перед их красотой. Многие известные парфюмеры используют нотки аромата этого цветка как основу для создания парфюмерных композиций. К ним можно отнести Estee Lauder, Dolce&Gabbana и другие. По внешнему виду фрезия напоминает ирис или гладиолус.  

Значение: фрезия является необычным стимулятором, подталкивающим к риску и вселяющим бодрость духа. Позволяет человеку легче начать воплощать свои мечты в жизнь и настраиваться на победу. 
 
Дельфиниум 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сдержанная окраска дельфиниума прекрасно подойдёт для строгих дам и бизнесвумен. Это растение представляет собой пирамиду из крупных цветов на цветоножке. Цветы бывают голубого, фиолетового и белого цвета. Изюминкой служат внутренние маленькие лепестки другого цвета. Грациозный цветок может как лидировать в букете, так и дополнять его. 

Значение: цветок символизирует скромность, непритязательность, выносливость.  

Каллы 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно отметить, что это цветы на любителя. В отличие от всеми любимых роз, каллы имеют как ярых поклонников, так и ненавистников. Поэтому, если не хотите, чтобы только что подаренный букет прилетел вам в лицо, убедитесь, что девушка оценит вашу оригинальность. Изысканный цветок имеет строгую форму и вполне самодостаточен. Но при желании каллы можно сочетать с розами, герберами, хризантемами или даже орхидеями.  

Значение: каллы притягивают на вас взгляды противоположного пола и помогают соединить одинокие сердца. 
 
Ваксфлауэр 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Звучит, как какой-нибудь брендмауэр. Однако это не компьютерный софт, а весьма красивый кустарник. Ваксфлауэр довольно редко становится основой букета, куда чаще он является прекрасной составляющей композиции: уникальность ему придаёт удивительная стойкость и нестандартная форма соцветий.  

Значение: цветущие побеги ваксфлауэра символизируют расцвет чувств между двумя любящими друг друга людьми.  

Орнитогалум  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Звезды Вифлиема» - вот такой поэтичный перевод имеет английское название этого экзотического растения. Его удивительные цветочки зажигаются в букетах белоснежными или оранжевыми искорками, наполняющими общую картину особым свечением и шармом. Орнитогалум очень стоек. Букет будет радовать счастливую обладательницу до двух недель, постепенно раскрывая бутоны. 

Значение: многие виды орнитогалума известны своими целебными свойствами. Даря орнитогалум,  вы желаете здоровья.

Автор: Анна Жукова