• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
21.07.2016

Наталия Пилюс посетила музей-усадьбу «Поленово»

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», региональный координатор проекта «Единой России» «Культура и время» Наталия Пилюс посетила музей усадьбу «Поленово», которая в рейтинге сайта RoomGuru.ru вышла на пятое место по популярности.

Музей-усадьба «Поленово» вошла в число наиболее популярных среди туристов усадеб России. Места в списке распределяли, исходя из данных броней гостиниц и апартаментов по местам популярного туристического маршрута «Русские усадьбы» в 2016 году. На втором месте рейтинга расположился музей-усадьба «Ясная Поляна», а музей-заповедник «Поленово» – на пятом.

– Это музей-усадьба – удивительное место, где можно увидеть роль человека в развитии территории. Василий Дмитриевич Поленов на ровном месте высадил лес, его коллекция предметов старины из разных стран внесла серьезный вклад в образование местных жителей. Он сделал из своего дома центр культурной жизни. Здесь собирались его друзья, которые тоже стали частью истории этого уникального места – Врубель, Шишкин, Левитан. Творческие люди всегда стремились сюда. Именно здесь Прокофьев С.С. работал над музыкой к балету «Ромео и Джульетта», – сказала Наталия Пилюс.

Деятельность Василия Дмитриевича в Поленово, это пример открытой, созидательной жизни. Дом – музей остается живым организмом, ни на что не похожим местом, с особой атмосферой, где проходит большое количество мероприятий. Работники музея с большой любовью относятся к сохранению памяти и творчества Василия Дмитриевича.

– Безусловно, сегодня большое внимание всех уровней власти уделяется развитию культуры. Врио губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина отдельным пунктом в программе социально-экономического развития Тульской области до 2021 года выделил это направление работы, так как оно не только дает возможность для развития внутреннего туризма, но и для привлечения большого количества гостей из-за рубежа, – подчеркнула Пилюс.