• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
31.05.2016

Алексей Дюмин посетил животноводческую ферму «Заря»

Сегодня, 31 мая, Алексей Дюмин в ходе рабочего визита в Киреевский район посетил животноводческую ферму «Заря» в селе Дедилово.

С 2008 предприятие является племенным заводом по разведению крупнорогатого скота айрширской породы.

Глава региона пообщался с сотрудниками предприятия, обсудил вопросы ремонта дорог и поддержку сельхозпроизводителей.

В 2006 г. были реконструированы и модернизированы  животноводческие фермы,  в 2008 г. –  четырехрядный коровник, в 2009 г. – сушилка и закуплена новая сельскохозяйственная техника, в 2011 г. реконструирован и модернизирован цех по переработке молока, в 2013 и 2014 гг. обновлен парк сельскохозяйственной техники, приобретены удобрения. В 2017 г. запланирована реконструкция зерносушильного комплекса, в 2018 г. – реконструкция животноводческих ферм под дойное стадо на 400 голов (робототизирование).

Предприятие возделывает озимую пшеницу, фуражный пивоваренный ячмень,  кукурузу, яровую пшеницу, рапс, горох. «Заря»  является дипломантом XI Российской Агропромышленной выставки «Золотая осень», имеет бронзовую медаль за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства в 2009 году.

Среди выпускаемой продукции: молоко питьевое пастеризованное, кефир, ряженка, сметана, творожная масса, сливочное масло, сыр мягкий «Адыгейский».

Продукция поставляется в Тульскую и Московскую область. Заключены муниципальные контракты с школьными и дошкольными учреждениями на поставку молочной продукции. Имеется своя торговая сеть из 35 торговых точек на территории  региона.

Кроме этого, предприятие принимает участие в пилотном проекте «Комплексная жилая застройка микрорайона с. Дедилово в областной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 г.». По ней в селе для работников предприятия построен коттеджный поселок, реконструирована школа, построен детский сад и фельдшерский пункт. Уделяет большое внимание возрождению культурных и национальных традиций. Восстановлен храм села Дедилово, Святой источник.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Фото: Первый Тульский

Автор: Анна Жукова