• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
13.10.2015

Кандидатами в губернаторы Тульской области смогут стать 14 человек

Увеличить число кандидатов в губернаторы предлагают в областной избирательной комиссии

На рассмотрение областной думы подготовлен законопроект, предлагающий также снижение числа депутатов, необходимого для поддержки кандидата в губернаторы.

Сегодня «муниципальный фильтр» в Тульской области — 10% подписей депутатов представительных органов муниципальных образований области, необходимое для регистрации кандидата, а также количество среди них подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.

- Избирательная комиссия Тульской области предлагает снизить это число до 7 процентов, - сообщили в Тульской областной думе. - Это означает, что для участия в выборах на пост высшего должностного лица региона кандидат должен будет представить 71 подпись, а не 100, как при действующей редакции закона. При этом число кандидатов составит до 14 человек.

– Это оптимальное количество подписей, которое упрощает условия участия в выборах для всех кандидатов, независимо от партийной принадлежности, - говорит председатель облизбиркома Сергей Костенко. - Чем ниже «муниципальный фильтр», тем меньше подписей, представляемых кандидатом для участия в выборах, в которых можно допустить ошибку.

Автор: Патракова Валерия