• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
17.08.2015

На заседании "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили актуальные для бизнеса вопросы

13 августа 2015 года состоялось заседание Совета Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ под председательством члена Правления и председателя Тульской ОПОРЫ Михаила Глухова.

Участники заседания рассматривали актуальные для бизнеса вопросы, также состоялось принятие в Организацию новых членов в составе 24 человек, и было организовано местное отделение Веневского района.

Одним из волнующих вопросов для предпринимателей и жителей Тулы - введение зон платных парковок . Участники Совета обсудили текущее состояние и пришли к выводу, что необходимость в наличии платных парковок существует, но властям города необходимо более взвешено подходить к их размещению и проработать концепцию их введения и расположения с экспертным сообществом, включая представителей бизнеса и жителей города.

По мнению собравшихся не совсем проработан вопрос о размещение необходимых  доступных парковочных мест около объектов  здравоохранения, образования и других социально значимых учреждений. В центр города, где власти планируют наличие только платных парковочных мест с оплатой только электронными платежами, съезжается население практически со всей области, которое вряд ли готово к таким условиям. Формы платежей должны обладать альтернативностью – населению необходимо предложить как безналичный, так и наличный расчеты.

Требует проработки и вопрос о положении карманов около объектов предпринимательской деятельности, возможно, власти стоит изучить опыт Европы, где такие карманы оплачиваются предпринимателями, но строго для своих клиентов.

Вызывает опасение то, что масштабное введение платных парковок и запрет мест для стоянки, без создания дополнительной инфраструктуры, как, например, перехватывающие парковки, негативно скажется, как на жителях и гостях города, так и на предпринимателях. Необходимо в первую очередь ограничить количество улиц, которые попадают в эту зону, используя опыт других городов, например, Калуги, где такая зона введена только на 9 улицах. Кроме того, необходимо, чтобы на улицах с платными парковками в виде альтернативы была создана развитая инфраструктура пассажирских перевозок, отметил Михаил Глухов.