• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
14.08.2015

Председатель тульского облизбиркома: в выборах участвуют не бренды, а персоналии

14 сентября на пресс- конференции председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко рассказал о выборах 13 сентября 2015 года.

Напомним, 13 сентября в Тульской области пройдут выборы в семи муниципальных образованиях.   В них участвуют представители девяти избирательных объединений: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», Казачья партия, РОДИНА, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, «Республиканская партия России- Партия народной свободы» (ПАРНАС), "Российская партия пенсионеров за справедливость", а также самовыдвиженцы.

В р.п. Липки Киреевского района, где решение о проведении выборов 13 сентября было объявлено позже, выдвижение кандидатов в местное Собрание депутатов продлится до 16 августа.

Говоря об участии в выборах представителей ПАРНАСа, Сергей Костенко отметил, что надо помнить, что в выборах, которые будут проходить в многомандатных округах, участвуют не бренды, а персоналии, избиратель будет голосовать за конкретные фамилии, а выяснять, почему именно этот кандидат, от данной партии выдвинут в Тульской области, это не в компетенции избирательных комиссий.

Сергей Костенко сообщил журналистам, что избирательная комиссия начала подготовку к предстоящей избирательной кампании по выборам Губернатора Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга