• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
12.08.2015

В Тульской области началась подготовка к выборам 2016 года

10 августа председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко провел личный прием жителей . Он ответил на многие вопросы, в том числе рассказал, что все избирательные участки на предстоящих выборах в 2016 году, оборудуют прозрачными ящиками для голосования. Это обеспечивает максимальную прозрачность при голосовании.

Использование КОИБов и камер видеонаблюдения на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания в 2016 году зависит от решения Центральной избирательной комиссии РФ, организующей федеральные выборы. На муниципальных выборах видеонаблюдения на избирательных участках не будет, так как это процедура для муниципального бюджета дорогая.

Председатель облизбиркома рассказал о том, что в Тульской области уже начали формировать территориальные избирательные комиссии. Именно они будут организовывать выборы губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы в 2016 году, а также выборы Президента страны в 2018 году. При этом, согласно российскому законодательству, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

- Мы заинтересованы в стабильной работе подготовленных кадров в наших комиссиях. Чтобы выборы проходили без жалоб и нарушений, - подытожил Сергей Костенко.

Автор: Мартынова Ольга