• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
10.08.2015

Тульские таможенники изъяли «санкционные» продукты

Совместные проверки проводят Тульская таможня совместно с Тульской транспортной прокуратурой, региональным Управлением Роспотребнадзора и Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В результате таких проверок были обнаружены товары из списка попавших под перечень запрещенной к ввозу продукции . В частности сыр из Литвы, паштеты из Польши и другие.

По документам, которые предъявил продавец, их ввезли еще в марте 2014 года, то есть до вступления в силу Указа Президента РФ. Но маркировка на упаковке сообщила совсем другие данные - продукты изготовили в январе 2015 года. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка».

Управление Россельхознадзора обнаружило факты хранения и реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Например, в супермаркете продавали замороженных гусей из Венгрии без документов, подтверждающих дату ввоза товара, а также ветеринарных сопроводительных документов. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Товары снял с реализации и арестовал Управлением Роспотребнадзора по Тульской области.

Еще несколько категорий продукции, хранившейся без ветеринарных сопроводительных документов (семга охлажденная, печень свиная, мясо замороженное и др.), отобрано Управлением Россельхознадзора для лабораторного исследования.

В настоящее время проводятся проверки с целью установить: кто, когда и каким образом переместил товар через таможенную границу Таможенного союза.

Автор: Мартынова Ольга