• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
21.07.2015

Владимир Груздев: "К 2017 году из аварийного жилья переселят 17 тысяч туляков"

Продолжается "прямая линия" с губернатором Тульской области.

Жительница одного из поселков Тульской области пожаловалась на то, что ее жилье признано аварийным, но переселять жильцов дома не торопятся.

- Не волнуйтесь, разберемся. Вобще  По итогам 2015 года мы должны простроить 150 тыс кв. м. Мы строим качественное и хорошее жилье, жители довольны. Площадь ветхого и аварийного жилья у нас составляет 2,5 млн кв.м. Мы пока по федеральной программе решение не приняли. Программу более 8 лет назад начал президент Владимир Путин. Благодаря его активной позиции туляки видят, что бесплатно получают жилье от государства. Нам необходимо к 2017 году переселить 16 тысяч человек.

Также губернатору был задан вопрос, о том, когда будет запущено  по строительству домов на улице Хворостухина, корп. 11-14.  

- Сейчас непростые времена для наших строителей, компания СУ-155 находится в непростой экономической ситуации, - ответил глава Тульской области. -   С домами,  которые строятся на Варваровке,  ситуация намного сложнее. Динамику мы видим, компания СУ-155 предпринимает все действия, а строительство не велось,  потому что шло перепроектирование. Пока информация,  которая у нас есть,  подтверждает то , что дома будут сданы. Скорее всего по строительству домов  на улице Октябрьской будет обращение в правоохранительные органы.

Автор: Жильцов Артем