• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
01.06.2015

«Опора России» выступает за снижение налогов с кадастровой стоимости

29 мая состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития Тульской области.

В нем приняли участие директор департамента экономического развития министерства экономического развития Тульской области Александр Снопок, руководитель УФНС России по Тульской области Сергей Алехин, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, члены общественного совета.

Тема заседания Совета касалась изменений регионального налогового законодательства, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в Тульской области.

Собравшиеся обсудили мероприятия правительства Тульской области по формированию мер налогового стимулирования и активизации вовлечения населения в сферу малого и среднего бизнеса.

Председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов высказал мнение, что такая мера, как повышение вычета до 200 кв. м для предпринимателей при обязательном условии трудоустройства 15 наемных работников можно смело назвать «мертвой мерой».

На Государственном совете по малому бизнесу президента РФ дал поручение главам регионов минимизировать для бизнеса последствия введения налога на имущество от кадастровой стоимости. В связи с реализацией данного поручения президента ОПОРА РОССИИ предлагает законодательно пересмотреть ставку налога, который для многих предпринимателей стал непосильной ношей, так как за многие объекты, только что построенные платиться кредиты, а некоторые объекты, расположенные в отдаленных населенных пунктах, работают на грани рентабельности.

Члены Общественного совета поддержали действия правительства Тульской области, направленные на поддержку развития малого бизнеса, и выразили готовность принять активное участие в работе по данному направлению.
Участники заседания Общественного совета высказались в поддержку позиции ОПОРЫ РОССИИ и приняли решение подготовить для министерства экономического развития Тульской области предложения по налоговым ставкам в   регионе с примерами, подтверждающими ухудшения положения бизнеса.