• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
22.01.2015

Мэр города о Туле: «Процесс излечения на лицо»

22 января мэр Юрий Цкипури провел пресс-конференцию «100 дней на посту» . Отвечая на вопросы журналистов, мэр говорил о таких важных темах, как...

ЖКХ

- Вопросы копились десятилетиями, и решить за три с небольшим месяца их невозможно. Но стратегия к их решению уже есть. В июле прошлого года президент подписал закон о лицензировании управляющих компаний. Этот закон позволит стимулировать их с точки зрения повышения качества услуг. Не думаю, что процесс лицензирования пройдет для тульских УК гладко.

Транспорт

Что касается новой схемы маршрутов, то она держится на трех китах: запросы и пожелания жителей, изучение пассажиропотока и выполнение требований Минтранспорта.
Знаем, что кто-то доволен изменениями, а кто-то нет. Принятые маршруты будут анализироваться и это не догма на всю жизнь. Если они будут неудобны, то они будут пересматриваться. Нельзя забывать про бывший Ленинский район. Туда продлены многие автобусные маршруты общественного городского транспорта. Сейчас к ним присоединяются коммерческие рейсы. Встречи с жителями показывают, что можно не меняя маршруты, просто изменить графики их движения. Это вполне устраивает людей.

Планы на 2015 год

Цель — улучшение комфортности проживания и работы людей в нашем городе. Не секрет, что сейчас между большими городами идет конкуренция за человеческий капитал. Одна из наших задач, чтобы количество жителей приумножалось. А чем можно привлечь людей — конечно, качеством жизни. Сюда входят и качество жилья, окружающей среды, питания, здравоохранения, культуры, образования, сферы обслуживания, безопасности, доходы населения.
Например, принятый новый генплан позволил перенести на периферию застройку высотными домами, сохранив историческую часть города, как историческую ценность.
Бюджет Тулы на 2015 год сохранил все социальные программы. В частности 850 млн. выделено на ремонт дорог, тротуаров и дворовых территорий. Сохранили мы и благоустройство скверов, садов.

Социальная политика

- В этом году в работу будем запускать 4 детских садика, на это выделено 215 млн. рублей. Еще 200 млн. рублей выделено на реконструкцию и строительство объектов физкультурно-оздоровительного комплекса. Увеличены средства на питание школьников. Ученики с 1 по 5 класс будут получать завтраки бесплатно. Также бесплатные завтраки и обеды будут получать ребятишки из многодетных семей, дети-инвалиды и другие категории.

«Диагноз» Тулы

На первой пресс-конференции, после вступления в должность главы горда, Юрий Иванович поставил Туле «диагноз»: «Есть больные неизлечимые, есть тяжелобольные, но выздоравливающие. Тула переходит в выздоровление. Я надеюсь, в скором времени о ней будут говорить, как о красивой, крепкой, бодрой и здоровой девушке». Завершая общение с журналистами спустя более 100 дней на высоком посту мэр уточнил «клиническую картину» облцентра: «Тула — это выздоравливающая девушка, которая уже находится не в лоне медицинских учреждений, а в хорошем санатории и проходит реабилитацию. Процесс излечения идет поступательно и он на лицо».

Автор: Мартынова Ольга