• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
10.12.2014

Генплан Тулы с учетом Ленинского района планируется принять в 2016 году

Сегодня, 10 декабря, на внеочередном заседании Тульской городской думы депутаты одобрили изменения в генплане Тулы . Новшества в градостроительном документе прокомментировал заместитель председателя Тульской гордумы Виктор Осташев.

- Генеральный план – это основной документ, по которому должен развиваться город. Он должен отражать зоны застройки, промышленные зоны, общественно-деловые. В прежнем генплане были недочеты: например, индивидуальные жилые дома оказались в зоне многоэтажного строительства. Из-за этого туляки у которых есть жилые строения, фактически не могли ни реконструировать их, ни что-либо построить. Значит не могли улучшить свои жилищные условия, а это уже нарушение конституционных прав. Решено зону индивидуального жилья сохранить.

Второй момент. Территории, где находятся такие крупные промышленные предприятия как «Туламашзавод», ТОЗ» попали в зону застройки и фактически развиваться у них не было возможности. Теперь генплан приведен в соответствие и в нем оставлена промышленная зона, чтобы предприятия могли работать и развиваться.

Что касается проблемы строительства многоэтажных домов в центре Тулы, решено зону многоэтажной жилой застройки отнести на окраины города. Это позволит сохранить архитектурный облик города.

Мы исключили из границ города два земельных участка: полигона ТБО и территорию «Тулачермет» и «Евраз Ванадий Тула», предназначенную для шламонакопителя.

Отдельно скажу о Ленинском районе, который вошел в границы Тулы. В следующем году будет размещен аукцион на размещение заказа по разработке генплана. Надеемся, что в 2016 году примем хороший Генеральный план города с учетом Ленинского района.

Автор: Мартынова Ольга