• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
30.09.2014

Сергей Харитонов стал председателем Тульской областной Думы

В городе проходит заседание областной Думы 6 созыва

Владимир Груздев отметил тот факт, что в Думе 6 созыва представлены четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Родина» и ЛДПР. Также губернатор Тульской области отметил:

- Отрадно, что в новом составе думы в два раза больше женщин - 8 человек. Сегодня вы проголосуете за Игоря Панченко и направите его в Совет федерации и станет девять женщин, так как вместо Панченко будет Людмила Котик.

В Думе началось закрытое голосование по кандидатуре председателя областной Думы. Секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия»
Николай Воробьев выдвинул кандидатуру Сергея Харитонова. Депутаты поддержали его кандидатуру единогласно. Сергей Харитонов поблагодарил собравшихся:

- Я высоко ценю доверие. Убежден, что мы будем работать со всеми ветвями власти продуктивно

Сергей Харитонов окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, Московскую высшую партийную школу, Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

С августа 2000 года занимал должность главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. В сентябре 2013 года назначен на должность советника-наставника губернатора Тульской области.

 

 

Автор: Счастливенко Екатерина