• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
20.09.2014

Кому туляки доверили свой город

14 сентября состоялись выборы в Тульскую городскую Думу пятого созыва . «Центр71» проанализировал кто будет заниматься делами города в ближайшие 5 лет.

В этом году в городском парламенте появится много новых лиц. Некоторые из них уже знакомы тулякам. Например, «золотой голос» тульской эстрады, певец Вячеслав Сладков, многодетная мать Наталья Сарганова, экс-министр здравоохранения Тульской области Юрий Цкипури.

Всего в Тульской городской Думе будут принимать решения во благо города и жителей 35 народных избранников. Из них трое самовыдвиженцы, то есть люди, которые выдвинули свою кандидатуру сами, а не от какого- либо избирательного объединения.

Как распределились мандаты по партиям 26 - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 - «Партия пенсионеров за справедливость», 3 - КПРФ, 1 - ЛДПР, 3 - самовыдвиженцы.

Цифра

32% составила средняя явка по выборам в ТГД

Кстати

Также 14 сентября жители региона выбрали депутатов Тульской областной Думы. Проголосовать на региональных парламентариев пришли 40,5% избирателей. 33 из 38 мандатов получили представители «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По два 2 мандата у КПРФ и ЛДПР, один - у партии «РОДИНА».

Пофамильный список тех, кто вошел в состав Тульской городской и областной Думы.

Автор: Мартынова Ольга