• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
26.06.2019

Юрий Цкипури поблагодарил членов Общественного совета за активную работу

В ходе очередного заседания Тульской городской Думы председатель Общественного совета муниципального образования город Тула Олег Золотарев отчитался о проделанной работе за два года.

Он отметил, что члены Общественного совета с первых дней его существования активно включились работу по нескольким направлениям.

– Одним из главных является контроль за решением вопросов по благоустройству города, поднятых в обращениях жителей на имя Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Мониторинг действий городских властей и иных служб по устранению тех или иных проблем осуществлялся в тесном взаимодействии с Общественной палатой Тульской области, куда и поступала информация об обращениях граждан, – подчеркнул Олег Александрович. – За шесть месяцев 2017 года членами Общественного совета была осуществлена проверка и выполнена фотофиксация по 102 адресам. В 2018 году проконтролировано непосредственно членами Общественного совета и в составе комиссий 119 объектов. За первое полугодие 2019 года проведена общественная проверка по 71 адресу. Таким образом, за два года деятельности члены Общественного совета провели 292 контрольных мероприятия. Надо отметить, что в большинстве случаев выявленные проблемы были органами власти своевременно решены.

По словам руководителя, неоднократно проходили встречи членов Общественного совета в составе фокус-групп с участием представителей городской Думы, администрации города Тулы и общественных организаций. За круглым столом участники обсуждали вопросы, связанные с деятельностью в том числе и Общественного совета. В частности, способы взаимодействия с органами власти и населением, эффективность и интенсивность общения, участие в разработке общественных проектов.

Некоторые заседания актива совета проводились в выездном режиме – например, члены совета приняли участие в закрытии тульской навигации на р. Воронке осенью 2017 года, посетили открывшуюся в декабре 2017 г. экспозицию «Тульская морская коллекция» в патриотическом центре «Юнга», побывали в музее обороны Тулы в п. Ленинский.

Представители Общественного совета приняли участие в общественных слушаниях и форумах: «Безопасные дороги», «Гражданское общество-71», «Государство. Молодежь. Армия.», «ПРОдвижение», презентации проекта «Тульская набережная», присутствовали на ежегодном Послании Губернатора Тульской области и ряде других мероприятий.

В рамках независимой экспертизы различных аспектов социальной сферы члены Общественного совета посещали учреждения здравоохранения, функционирующие на территории Большой Тулы: Медвенский, Торховский, Бежковский и другие фельдшерские здравпункты. Вся информация была занесена в паспорта фельдшерских здравпунктов и передана в Общественную палату Тульской области. Также Общественный совет принял участие в независимой оценке образовательных и культурно-досуговых учреждений.

Из недавних работ – мониторинг двадцати детских площадок в городе Туле с составлением специального паспорта на каждую площадку.

Олег Золотарев поблагодарил Главу города Тулы Юрия Ивановича Цкипури и главу администрации города Тулы Евгения Васильевича Авилова за сотрудничество и поддержку.

– Поддержка выражалась как в технической помощи (выделение помещения, материально-техническое оснащение, предоставление транспорта, связи и т.п.), так и в организационных вопросах, сказал руководитель Общественного совета.

Юрий Цкипури отметил роль Общественного совета в решении городских вопросов и пожелал дальнейших успехов.

– От имени депутатов Тульской городской Думы, главы администрации города Тулы Евгения Авилова благодарю всех за продуктивную работу. Совет показал свою эффективность в решении вопросов, которые волнуют жителей. Многие проблемы мы решали консолидированно, работали в единой команде. Уверен, что серьезные и масштабные задачи, в первую очередь по реализации социально-экономической программы, разработанной всенародно под руководством Губернатора Алексея Дюмина, будут успешно решены. Органы местного самоуправления настроены на конструктивное сотрудничество и диалог. Желаю удачи в дальнейшей работе, – сказал Юрий Цкипури.

Глава Тулы вручил Олегу Золотареву медаль Тульской городской Думы «За активную гражданскую позицию». Другие члены Общественного совета были удостоены медалей «За вклад в развитие местного самоуправления» и награждены Почетными грамотами.

Комментарии для сайта Cackle