• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
15.11.2018

Алексей Дюмин: «Наша задача – не закрыть чей-то бизнес, а вывести его из тени»

- Что касается легализации бизнеса, наша задача – не закрыть чей-то бизнес, а вывести его из тени. Дать ему возможность жить и процветать в легальном поле, - сказал Алексей Дюмин в своём послании к депутатам обоастного правительства.

На 2019 год планируем более сдержанный рост расходной части – менее одного процента – до 72,9 млрд рублей в рамках непосредственно областного бюджета. И это не «политика затягивания поясов», а результат все более качественного планирования расходов.

Мы своевременно выполняем свои обязательства, удерживая госдолг на «зелёном», экономически безопасном уровне не выше 35%. Тем самым выполняем требования Минфина. При умелом управлении дефицит бюджета и госдолг – это эффективный ресурс развития. Им нужно пользоваться.

У нас широкая система социальной поддержки - более 90 мер, свыше 600 тысяч получателей. Однако некоторые меры поддержки утратили свою социальную значимость. В 2018 году мы начали ревизию их актуальности. Но резкие движения ни к чему: изменения будут постепенными и обоснованными.

Автор: Анна Жукова